返回列表 20999 查看 / 25 回覆 發帖
回復  doggyww

1。 这是七运的铺面吗?
R: 嗯,,,是七运的铺面。

2。 电梯或楼梯在那个位上。
R:电 ...
awei0 發表於 2012-11-24 15:48

a兄好,

R:电梯没有,,,4层楼,是楼梯。楼梯都是进门后走到底的最左边上楼。楼上库存货为主。 卯向的楼梯有在坤方,也有在乾方的。,酉向的楼梯有在再艮方 ,巽方的的不记得有没有了。
D: 这不明白, 梯的方位应该不会随门向来改的。

3。 能有个范本的单位平面图吗?
R:平面图可能要去量一下。。没有图。。。大概就是长方形的。。。纵身长。宽度窄 。。大概3米多宽,6米多长。
D: 那门口大概在6米还是3米那边, 又占多宽?

4。 看这些小铺面很多时后看路气多于看门星。 看零神,正神,动方吉凶多于看全盘的。 你也可以试试看呀。
R:嗯。。这里的动方是看打货的人还是外面的车流呢。里面的人是4567街的人多点。1238街道的人相对少点。但是因为交错的内路太多。。人流动的方向,,4面八方都有人动。很难看是哪里的动方力大。。
D: 动方就是路, 两路交叉就更动。 具体多少人在走不是最重要。

5。 七运正神在酉零神在卯, 八运零神在坤, 正神在艮,路气取最长的来路, 按局定气数深淺,门多占三向力杂难用。坐亦然。七运入的铺用七运数, 八运进的铺也多取七运数, 但论门可用八运成门诀。七运飞星卯酉向, 八运旺星到乾,山星到坤。酉卯向,八运旺星到坤, 山星到乾。门星为卯向27, 酉向37。到八运,酉向多灾, 卯向火重, 8土旺星看来能化卯火,难解酉困, 多半吉半凶之局了。其它就看零正, 路气承数了。

R:我也大概看了。和您说的差不多。。但是觉得奇怪是。。。2向的都有生意极好的。。这的路气是蛮复杂,,可能非亲自去就不太容易清楚。。。店铺的坐后基本上是居中。
D: 这很正常, 每铺要来论路气, 承气, 和零正。

6。 2004后, 向西开的铺旺星到门,用铺方西南零神为动方的人流总口也吉,开震宫门的铺, 不见零神路口的就难有作为了。
R:我也觉得 ,,,,酉向的门,,,零神西南的为用而好。。。而开震宫门的,,当运的旺星都到座方。。相对比酉向来的差一些。这2向,,大发的商铺都有。。。可能还是和您说的看动方每运来看。。。。只是这动方实在很难判断。。交错的路比较多。。
D: 参前论。

淺见。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
改日我发一个我们这也蛮有特点的2个大型的商业楼盘一好一坏,,都是7运建,,向貌似也差不多,,发上来让大 ...
awei0 發表於 2012-11-24 16:00

好呀!
回復 15# doggyww

4. "七運入的鋪用七運數,八運進的鋪也多取七運數,但論門可用八運城門訣。",當用八運城門訣時,是否八入中排運排,再以城門訣的方法來論門是否旺?
D: 是的。

m兄,,,城门诀是有资料吗?8入中是指的运星8入中排9宫吗,,,那山向飞星是不是还是按照7运来排呢?
进可攻,退可守。方能权衡。

回復 16# doggyww

R:电梯没有,,,4层楼,是楼梯。楼梯都是进门后走到底的最左边上楼。楼上库存货为主。 卯向的楼梯有在坤方,也有在乾方的。,酉向的楼梯有在再艮方 ,巽方的的不记得有没有了。
D: 这不明白, 梯的方位应该不会随门向来改的。
R:我画个图上面解释。。。卯向做示例。座位旁边的楼梯2边都有,我都画出来了在图里面。 我也不知道为何如此。不过楼梯在哪边其实也都好建。。。

3。 能有个范本的单位平面图吗?
R:平面图可能要去量一下。。没有图。。。大概就是长方形的。。。纵身长。宽度窄 。。大概3米多宽,6米多长。
D: 那门口大概在6米还是3米那边, 又占多宽?
R: 门是3米多的那边。是全占,,,门开始卷闸门。。向上拉开就整个是门。

4。 看这些小铺面很多时后看路气多于看门星。 看零神,正神,动方吉凶多于看全盘的。 你也可以试试看呀。
R:嗯。。这里的动方是看打货的人还是外面的车流呢。里面的人是4567街的人多点。1238街道的人相对少点。但是因为交错的内路太多。。人流动的方向,,4面八方都有人动。很难看是哪里的动方力大。。
D: 动方就是路, 两路交叉就更动。 具体多少人在走不是最重要。
R:明白了。

见下图:
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
回復  doggyww

R:电梯没有,,,4层楼,是楼梯。楼梯都是进门后走到底的最 ...
awei0 發表於 2012-11-25 09:43

这种上下楼梯不用看。哈哈。力小的不得了呀。 是用来上下楼上货倉的吗?
这种上下楼梯不用看。哈哈。力小的不得了呀。 是用来上下楼上货倉的吗?

R: 哦。我以为您说的这个,,哈哈。是的,一般是上下楼取货。作为一部分仓库。

还有就是一楼,,有些店家因为货太多。就货堆在店的2边。有些时候是一边。。生意特别好的 还堆到门口街道上占门的2边。货太多,店内又太小。。 客户走中间空地进屋。。不知道是否有区别?

R: 哦。我以为您说的这个,,哈哈 ...
awei0 發表於 2012-11-25 10:41

大部份情况都不会有大影响。
回復  doggyww

4. "七運入的鋪用七運數,八運進的鋪也多取七運數,但論門可用八運城門訣。",當用八運城 ...
awei0 發表於 2012-11-25 09:36

A兄,這法是D大所說其中論門是否旺的其中的一法,方法是似論城門是否可用的方法。
A兄可能要細讀D大的一帖"移步換形之例-看關鳳翔老師風水筆記"。

現在是八運,所以8入中排運盤來論門是否旺的。而山向飛星盤,根據D大說是仍用七運來排的。

至於城門訣的資料,"沈氏玄空學"卷一有"論城門"一節,可參考。
mazehong 君好,

1. "七運正神在酉零神在卯,八運零神在坤,正神在艮",零神正神應該指宮,不是指三山 ...
doggyww 發表於 2012-11-25 00:14

D大,可能我將來需要幫我的子女搵樓,所以問定九運及一運的零神,希望我可以咁長命用到這啦!哈哈!

九運零神在子,癸,不在壬,一運零神在午,丁,不在丙,對嗎?
D大,可能我將來需要幫我的子女搵樓,所以問定九運及一運的零神,希望我可以咁長命用到這啦!哈哈!

九運 ...
mazehong 發表於 2012-11-25 14:24

對的。
回復 23# mazehong

ok。。先谢谢m兄!!
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率