返回列表 93517 查看 / 148 回覆 發帖
回復 117# kingking1199

另外, 學校九成九有一邊中空,因為是籃球場,算唔算中空?
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
回復  kingking1199

另外, 學校九成九有一邊中空,因為是籃球場,算唔算中空? ...
kingking1199 發表於 2016-8-24 18:18

這個問題要分三個情況請教D兄。

如由ABC三個獨立大樓組成,每個大樓應有各自的中宮,因此中宮不空:

如由一個U型大樓組成,中宮就是中空?

如由一個有天井的方型大樓組成,而天井位置偏處一方不在中央,這個中宮是否不空?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
這個問題要分三個情況請教D兄。

如由ABC三個獨立大樓組成,每個大樓應有各自的中宮,因此中宮不空:

...
zxc 發表於 2016-8-25 09:16

以中空作为不入囚的方法, 不是很好用的。 要小心。
以中空作为不入囚的方法, 不是很好用的。 要小心。
doggyww 發表於 2016-8-25 10:21

不好用是因爲中宮位置不能有偏嗎?

如上面大樓D及大樓E,D是中空?

E就不算中空嗎?
不好用是因爲中宮位置不能有偏嗎?

如上面大樓D及大樓E,D是中空?

E就不算中空嗎? ...
zxc 發表於 2016-8-25 10:42

三个都可以是不中空的。
三个都可以是不中空的。
doggyww 發表於 2016-8-25 10:43

Why?
Why?
zxc 發表於 2016-8-25 10:59

想想吧。

中空概念是源于群楼。 如四合院。但就是在四合院里也不见得各厢都能因大院中空而不囚。
想想吧。

中空概念是源于群楼。 如四合院。但就是在四合院里也不见得各厢都能因大院中空而不囚。 ...
doggyww 發表於 2016-8-25 11:01

給些貼士好嗎?

例如香港哪個大樓是中空的?愛民村算是中空嗎?

回復 128# zxc

不是。彩虹村、蘇屋村也不是。
古時二進四進屋也不是, 可分東西廂房不是。
筆記資料如上。
回復  zxc

不是。彩虹村、蘇屋村也不是。
古時二進四進屋也不是, 可分東西廂房不是。
筆記資料如上。 ...
蛙蟲 發表於 2016-8-25 12:56

多謝蛙兄貼士!

”古時二進四進屋也不是”,即是中宮一定要在中央位置啦!那E大樓就肯定不是中空了。

”可分東西廂房不是“,即是ABC大樓組成的群樓也不是中空了。

D大樓設計是U型,如爲一戶人用全層,不需每戶各自立極定向,則D大樓中宮是空的,這大樓的天盤就可以隨運而轉。

有錯請D版主代爲更正!
回復 130# zxc

按上,香港的學校建築一般是L 型的,有些U型的學校是後期加進去的,新大樓是"學校改善工程建築"。其但這會變成兩邊大廈的元運不同了。
想到另一問題。

一幢七運建成多層大廈,七運大部分單位沽出並巳入住,只最頂兩層一直空置,到八運才沽出並入住,這最頂兩層樓應該算七運?八運?
回復 132# zxc

我想,基本上以建築落成期為主吧,
另一方面,首次遷入是否就是啟動宅運的時機?

又如上圖,一間公司,新舊翼落成元運不同,那怎麼算好?

又例如好些百年老校,如瑪利諾修院學校, 經久不衰, 是元運使然?
回復  zxc

又如上圖, ...
kingking1199 發表於 2016-8-26 10:51

你現居的大樓,七運樓,八運入住,也以八運看。問題是如低層七運入伙,高層則八運入伙,是否高低層不同運呢?

又如上圖,一間公司,新舊翼落成元運不同,那怎麼算好?
估計是要以總店的風水爲主吧

又例如好些百年老校,如瑪利諾修院學校, 經久不衰, 是元運使然?
沒研究過瑪利諾的風水佈局,不知道呀!但楊老師有關山頂道一號的描述,三元不敗之佈局也是有的?
培正、DGS、St Paul 都有起新翼, KC、QC就似只有舊舍。要有時間才可看看。
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率