返回列表 59167 查看 / 131 回覆 發帖
bada兄毋須自責吖,bada嫂介意的話都唔會嫁比你喇.....夫婦二人皆中醫師又幾有緣分喎......bada兄何不考慮 ...
summingyeng 發表於 2013-9-25 21:26

琛明大师好,

你我所学风水术分岐较大, 但各自成体系, 大家都热心帮人, 这也看到中国术数多而广,并非你死我活, 你错我对的比较, 能在网上论交, 讨教, 在下幸甚!

谢谢。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
很感謝d大用心分析!

是的,我用指南針量度是280度多少許。
現在跟父母和姐姐一起住。父母每天都爭吵,兩 ...
bada333 發表於 2013-9-25 19:26

西方和西北方的动土, 不容易化解, 但你可以这样, 放个鱼缸在西北方, 内放八块石头, 六条黑魔利, 加水, 越多越好。

淺见。
回琛明兄,
我練氣功是打坐較多。
因為在某些地方打坐較為舒適,所以我認為在風水好的地方,練功會事倍功倍 ...
bada333 發表於 2013-9-25 19:52

b君好,

君练的坐功是那种呢? 练了多久?
哈,D大好,琛明小弟一來自問細致判斷不及D大,二來學理雖不同,然化解方法則與D大提議的大同小異,故不重複而已.....亦證明各師各法,最終殊途同歸.....
b君好,

君练的坐功是那种呢? 练了多久?
doggyww 發表於 2013-9-25 23:51

d大你好,
坐功來說只是普通守下丹田的功法,練了半年左右,算是築基的階段吧!
今年特別覺得下丹田空虛使我很累。
也有練一些采氣的動工。
請問d大,可以用普通的圓形水桶裝水嗎?
琛明兄,小弟能得到你們相助都是非常大的福氣!
請問d大,可以用普通的圓形水桶裝水嗎?
bada333 發表於 2013-9-26 07:00

可以,但要按在下說的顏色。但不要用金屬水桶
d大你好,
坐功來說只是普通守下丹田的功法,練了半年左右,算是築基的階段吧!
今年特別覺得下丹田空虛 ...
bada333 發表於 2013-9-26 07:00

這丹田坐功,你是用意守還是隨心數呼吸的?有師承嗎? 君在學之前曾了解過腸胃病人練意守下丹田有的會使病加深的問題嗎?

這種情況,多會先練動功或放鬆供如太極,八段錦,。

淺見。
這丹田坐功,你是用意守還是隨心數呼吸的?有師承嗎? 君在學之前曾了解過腸胃病人練意守下丹田有的會使 ...
doggyww 發表於 2013-9-26 07:35

回d大,打坐其實在下是自學的。
d大說加重病情的問題,在下也有聽說過。
在下也試過一段時間只練呼吸不意守,但感覺進步不大。
今年又特別覺得腎虛,所以最近都意守下丹田。
至於動功採氣方法是有跟師傅學過的,都是呼吸配合意念動作去做。
回d大,打坐其實在下是自學的。
d大說加重病情的問題,在下也有聽說過。
在下也試過一段時間只練呼吸不意 ...
bada333 發表於 2013-9-26 09:19

這樣你可能就先把坐功停了吧。意守尤如開跑車,沒學過就自己來出偏差的機會不少。b君小心點吧 。

淺見。
回復 101# doggyww

多謝d大提醒!那麼我就先練動功。
另外,想請問d大,如果水缸放在大門後,開門開到最大時會頂著水缸,這樣會不會有問題?
因為之前聽說有物件阻礙大門開關會有影響。
回復  doggyww

多謝d大提醒!那麼我就先練動功。
另外,想請問d大,如果水缸放在大門後,開門開到最大時 ...
bada333 發表於 2013-9-26 09:50

b君不用客气。

这样放还可以。

浅见'
回復 103# doggyww

bada 兄,

早前提过的中医,已发短消息给你,请查看。一试无妨。
回復  doggyww

bada 兄,

早前提过的中医,已发短消息给你,请查看。一试无妨。 ...
zxc 發表於 2013-9-26 13:49

zxc兄多謝您!
我會去試一試!
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率