返回列表 25069 查看 / 37 回覆 發帖

回復 5# doggyww

艮宮進的房放水是對的。坎宮放1,6,8是要化掉三煞。 這1,6,8可用紅缸。

你小孩住那家房間。如果是皮膚問題多要看金多爲患。 zxc君的做法把三煞化了, 把艮宮金化掉, 多能有助。

R: d大好,有点不明。还望指点。z君那贴整宅震宫路进到坤宫门进倒是好理解。 我的这个就有点想不通。 整宅和主卧室,都开坎宫门。分别看也都是坎宫路进,不知为何是艮宫路进呢。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
进可攻,退可守。方能权衡。
回復  doggyww

艮宮進的房放水是對的。坎宮放1,6,8是要化掉三煞。 這1,6,8可用紅缸。

你小孩住那 ...
awei0 發表於 2014-2-15 18:40

你那艮宫门进的房的房门是常关的还是常开?

这房, 是开艮宫门, 因是房中房, 主房门也是在这房的艮宫, 宅的大门也是在艮。

这房就是正神行门叠进, 是有点不好。 当时不是和你说能否不加门吗?

看路气, 大门进主房门时坎, 主房到内房是震。

浅见。

回復 17# doggyww

当时不是和你说能否不加门吗?

R:D大好,艮宫门进的房的房门是常开的。常开还算是房中房吗?
当时您和我说的开中门,,2边的门不关。我就加了中门,2边的门一直常开。还是主卧是艮宫门叠门吗?
当时不是和你说能否不加门吗?您是指的哪里不加门。有点糊涂了。
看路气,大门进主房门是坎,这个容易明白。如果开了新的中门,又左右的2个门都常开。看路气主房到内房的路气也是震吗?
回復  doggyww

当时不是和你说能否不加门吗?

R:D大好,艮宫门进的房的房门是常开的。常开还算是房中房 ...
awei0 發表於 2014-2-16 11:20

那就是一間房門開坎了。
回復 19# doggyww

明白。那还是要放水在右边门进的地方对吗?您上次说房间右边对球场的位置放水。就是门进来的地方吗
借這裏想謝謝大家。也要多多向大家學習。本想在玄空上下功夫,只是要先填飽肚子,沒有太多時間去學,只能偶得時間看大家討論。辜負了d大的教導。z君和m兄你們都好資質聰慧,自感不如。只能先看大家的講解學習,能學一點是一點了。
awei0 發表於 2014-2-15 10:23

A兄,沒關係。工作要緊,有空多來一同研究吧!
看A兄的房中房,才知道房門常開,原來和房門都関起來有那麽大的分別。

我家裏的每一間房的門都是常開的,這樣說我的單位就是用一個大房來看?床怎樣安就更複雜了,頭疼!
壬丙向,8运楼,开坎宫门。
图示在下面。麻烦d大看看。。如何化解今年的三煞,岁破,反吟在坎,及震宫,离 ...
awei0 發表於 2014-2-14 10:50

a兄好,

你的宅我看这样吧。

1. 大门和房门都放168,

2. 你今年上床在进房门后, 靠柜那边上。或者,把床放到靠窗那边(西南)。

今年还是会波动一点。 但对家人健康应该会好多了。

浅见。
回復 23# doggyww

D 兄好,

有問題請教,如大房裏的小房全都不關門,這大房就是坎宮門,你建議床移到窗邊,這裡如果是以大房來看是兌宮位25嗎?靠衣櫃那邊上床,即是從坎門88入,走中宮43,到兌床25?兌宮被乾宮34和坤宮79夾,乾向星4和坤向星9,是以木和火看嗎?這不怕生兌宮的25土嗎?還是該以49金看?去化兌宮的土?

有沒有想多了,走火入魔?!
回復 23# doggyww

R:d大好,谢谢您,大概明白您的意思了。明天我画好了图示给您看看。
想问下您,东边的床今年的2二黑在震,我暂时睡这小房居多, 是否可以睡呢?
也考虑到等小孩大一点了,可能会让他自己独立的睡觉也在那边, 又加了一个他的婴儿床。
其实我自己也纠结是不是问太多,躲太多反而并非好事。。还请您直言告我。我就心中有数了。
回復  doggyww

R:d大好,谢谢您,大概明白您的意思了。明天我画好了图示给您看看。
想问下您,东边的床 ...
awei0 發表於 2014-2-16 23:52

a兄好,

小孩床放震宮也可以。只是巽宮差點,由艮宮上床吧。

淺見。
回復  doggyww

D 兄好,

有問題請教,如大房裏的小房全都不關門,這大房就是坎宮門,你建議床移到窗邊, ...
zxc 發表於 2014-2-16 23:18

zxc君好,

如把床靠窗移應該在坤宮。我也不知是否能這樣移。坤宮安床床身過兌,床尾指乾,上床由坎進走離坤上。

床應該是坤兌接乾沒用,或兌離夾兼坤。

要起飛了,先說到這。

淺見。
回復 26# doggyww

2. 你今年上床在进房门后, 靠柜那边上。或者,把床放到靠窗那边(西南)。
今年还是会波动一点。 但对家人健康应该会好多了。
小孩床放震宮也可以。只是巽宮差點,由艮宮上床吧。

R:d大好。我画了一下图。您看看是否和您说的一致。

1.大门和房门都放红色缸对吗?见图示房门内有2个位置可放。

2.之前一直是靠柜这边上的。。我又画了一下改床的图和进门的路。床靠窗这边。
我量 了一下角度,貌似入门是走坎,加一点点乾兑,然后到坤。不知道是不是这样。您指的进门走坎到离再到坤。貌似做不到呀。除非中间小书房的墙敲掉,现实情况保留了墙。

3.小孩床是我现在睡的比较多。。您说的巽宫差点,,是原意说的震宫床差点?
进门我画了图示,,貌似进门走坎,艮,到上床兼一点点震。床尾上就少一些。这路数是否可以看成88 16 61到路,,算路气连珠。只是震宫伏吟,您解答过这个也影响不大。不知今年2黑在震影响大不大。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
回復  doggyww

2. 你今年上床在进房门后, 靠柜那边上。或者,把床放到靠窗那 ...
awei0 發表於 2014-2-17 21:51

a兄好,

1.大门和房门都放红色缸对吗?见图示房门内有2个位置可放。

D: 放在2的位置吧。

2.之前一直是靠柜这边上的。。我又画了一下改床的图和进门的路。床靠窗这边。
我量 了一下角度,貌似入门是走坎,加一点点乾兑,然后到坤。不知道是不是这样。您指的进门走坎到离再到坤。貌似做不到呀。除非中间小书房的墙敲掉,现实情况保留了墙。

D: 做得到的。你的宅是壬丙向, 大门在宅坎。 房门在房的癸都为坎卦。 如按房论, 房门在癸, 进门右走, 过了柜后往窗那边走就是离。

这床放的位是申和兑。所以如走上离再往右走上床就会过未坤。坎88, 过中宫走离97, 过坤79,兑25. 这样不是最好, 但在8运, 25还是可用。特别兑宫也通。2014, 就可避了坎过乾的问题。

3.小孩床是我现在睡的比较多。。您说的巽宫差点,,是原意说的震宫床差点?
D: 我说的是如果小孩放到另一边去睡。零一边是靠震 (61), 巽(52)流年2014, 3到巽, 2到震。

进门我画了图示,,貌似进门走坎,艮,到上床兼一点点震。床尾上就少一些。这路数是否可以看成88 16 61到路,,算路气连珠。只是震宫伏吟,您解答过这个也影响不大。不知今年2黑在震影响大不大。
D: 你说的小孩床和婴儿床有何分别, 你是想小孩睡那床呢?这房因太宽, 在算度数时要小心 。 婴儿床是在艮位, 小孩床是在震位,巽位出房窗外吧。如要安床, 我会用小孩床位。 由房门88(坎)进门, 往左走进艮宫16, 因房太宽, 门在癸, 故进门走左已进艮宫, 往小孩床走床头上床在震(61), 这样就是8,6,1在门在路在床了。巽宫就因数不好会差一些。如小孩要自己睡, 就该睡在震床。

浅见。
回復 29# doggyww

R:D大好,,我画了一下度数的图。。不知道是否是这样画,,中宫无,,按照角度画的射线和8宫区域。。

D: 做得到的。你的宅是壬丙向, 大门在宅坎。 房门在房的癸都为坎卦。 如按房论, 房门在癸, 进门右走, 过了柜后往窗那边走就是离。
这床放的位是申和兑。所以如走上离再往右走上床就会过未坤。坎88, 过中宫走离97, 过坤79,兑25. 这样不是最好, 但在8运, 25还是可用。特别兑宫也通。2014, 就可避了坎过乾的问题。

R: 有点不解为什么是先到离,而不过乾,恳请大家来指点我一下。先谢过。

D: 你说的小孩床和婴儿床有何分别, 你是想小孩睡那床呢?这房因太宽, 在算度数时要小心 。 婴儿床是在艮位, 小孩床是在震位,巽位出房窗外吧。如要安床, 我会用小孩床位。 由房门88(坎)进门, 往左走进艮宫16, 因房太宽, 门在癸, 故进门走左已进艮宫, 往小孩床走床头上床在震(61), 这样就是8,6,1在门在路在床了。巽宫就因数不好会差一些。如小孩要自己睡, 就该睡在震床。

R:小孩床是新家的时候就买了的。有一个阿姨说还最好有一个小婴儿床,就又了买了一个1.2m*0.7m的婴儿床。小孩床是1.3*2m的。我是先让宝宝睡小孩床,当初就想直接给他睡大点的床才买的这个小孩床。第一个图是画错了,,不是床尾上小孩床,是到床头上,床尾是放了小朋友的衣柜。 进门是艮,然后上小孩床是震。但是您说的巽宫,应该是墙外了。就不太明白您说巽宫不好是啥意思。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率