返回列表 40388 查看 / 79 回覆 發帖
Doc2+壬丙

提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
进可攻,退可守。方能权衡。
那就是說, 要麻是七運的壬丙向, 或者是七運的亥巳(與乾巽同宮同數之卦)。

現就用沈氏玄空學中寫的 ...
doggyww 發表於 2012-1-23 10:23

d大,还是按照您的来, 我也不一定对。。。
您有空再来,,别影响您过年就好!!!
我贴上来了!!!!第二张图片,上传有限制,我发到网上再贴过来的。小点,也可以看。
那就是說, 要麻是七運的壬丙向, 或者是七運的亥巳(與乾巽同宮同數之卦)。

現就用沈氏玄空學中寫的 ...
doggyww 發表於 2012-1-23 10:23

d大!谢谢!!
看您发的2贴,,貌似 东南方不利,,不知是不是这样。。。

这个屋东南缺角,我的房宽4.4m ,进房门走道0.9m,父母主卧宽2.9m,阳台宽2.9m。客厅南北长6m,客房3.2长m,我的卧室长3m。父母主卧连着洗手间长6m。

如果要算东南方的话,,,基本上只有父母主卧和东边的阳台靠的上一点点。

父母这几年都开始睡客房。就是靠近餐厅的房间。偶尔分房睡在主卧。不知道这样是不是好!!还麻烦您了!
d大!谢谢!!

这个屋东南缺角,我的房宽4. ...
awei0 發表於 2012-1-23 11:22

我找到Google map 啦。 但不知如何放到這來呀?

http://maps.google.com.hk/maps?hl=zh-TW&rlz=1T4GGNI_zh-TWHK445HK445&q=%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%B9%96%E5%8C%97%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E6%B1%9F%E6%BC%A2%E5%8D%80%E5%9C%8B%E8%B2%BF%E6%96%B0%E9%83%BD&gs_upl=0l0l1l336479lllllllllll0&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl

我知道了, 我是用了前面的建設大道來量了。 但應該是後面的那小道。看來應該像你所說的度數。你還調磁差的度數碼? 看來應該是向午或向丙。
d大!谢谢!!

这个屋东南缺角,我的房宽4. ...
awei0 發表於 2012-1-23 11:22

能有一個較按比例的房平面圖嗎?
我找到Google map 啦。 但不知如何放到這來呀?

我知道了, 我是用了前面的建設大道來量了。 但應該 ...
doggyww 發表於 2012-1-25 11:33

我知道了, 我是用了前面的建設大道來量了。 但應該是後面的那小道。看來應該像你所說的度數。你還調磁差的度數碼? 看來應該是向午或向丙。

R:
d大,,google上面的图有点不对的,我上次忘记和您说了,,就是我们是从北面的小路从西往东进来,,右拐,,然后再进大楼,,,,,楼南面那个路是没有,地图上有误,,, 我们的车库是从大楼大门右手边入。
我没有调磁差!!d大!!!

回復 20# doggyww

能有一個較按比例的房平面圖嗎?

R:

我有空仔细画一个。。。。。再发上来。。。
回復 20# doggyww

d大,我又画了一下,,按照比例来的!!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
我知道了, 我是用了前面的建設大道來量了。 但應該是後面的那小道。看來應該像你所說的度數。你還調磁差 ...
awei0 發表於 2012-1-25 15:30

a兄好, 我上班了, 那了 數據和早到的圖來量了一下, 你的宅是165-166度, (調了磁差), 這是按我說的內街來量的, 應該和你的宅差不了多少。 這說來, 你的宅應該是七運的壬丙向了。
我知道了, 我是用了前面的建設大道來量了。 但應該是後面的那小道。看來應該像你所說的度數。你還調磁差 ...
awei0 發表於 2012-1-25 15:30

a兄好, 我上班了, 那了 數據和早到的圖來量了一下, 你的宅是165-166度, (調了磁差), 這是按我說的內街來量的, 應該和你的宅差不了多少。 這說來, 你的宅應該是七運的了。

d大,,那这个我和高尔夫的房子坐向就是一样的咯。
您上次说向的问题,,主要是看来路和沿街房子的摆列,,还有屋子的形状。那165°,,,我自己就不明白是丙壬向, ,而是壬丙向。请教您下!!
是不是因为和房子西边的路的夹角朝下,,所以坐北朝南,才是,而不是丙壬向,对吧?

另外您上次说的,  推断还是没有太大的差别对吧??这个宅子还是不好对吧???您有何化解的办法还请您指教!!
d大,,那这个我和高尔夫的房子坐向就是一样的咯。
您上次说向的问题,,主要是看来路和沿街房子的摆 ...
awei0 發表於 2012-1-26 21:32

a兄好,我忘掉你球場那宅了,請諒。老人家了。嘿嘿。

這宅有兩向按樓和單位的排法,向前的是丙壬,向後的是壬丙。還記得我在老壇發的貼提到七運午子向,的單位嗎?那圖明顯大樓有四向呀。這裡的就前後兩個向算簡單了。
回復  doggyww

d大,我又画了一下,,按照比例来的!!!
awei0 發表於 2012-1-25 17:13

按這圖,兄家是七運壬丙向,開艮宮門。看來宅靠門而能用。2012年,8到兌,2到坎,三煞在離。5在巽加力士。這盤原局巽宮就不吉得23斗牛煞。就更不能碰了。你父母的房太搾難避巽離,可以的話就搬到客房吧。長住也可。

床能否放兌方,床頭靠牆。進房後走坎乾上床。這就能避了離巽不吉。兌宮床9到床,年星8到床,非震宮床能比了。

晚了,明天再說吧。

這宅有兩向按樓和單位的排法,向前的是丙壬,向後 ...
doggyww 發表於 2012-1-27 01:04

這宅有兩向按樓和單位的排法,向前的是丙壬,向後的是壬丙。還記得我在老壇發的貼提到七運午子向,的單位嗎?那圖明顯大樓有四向呀。這裡的就前後兩個向算簡單了。

R:
d大,,您不要如此说啊,,,感激还来不及呢!!!不过球场那宅,,我都保存了网页,呵呵!!!

要弄清楚坐向真是不简单的事情。。。只能慢慢学习了!!
按這圖,兄家是七運壬丙向,開艮宮門。看來宅靠門而能用。2012年,8到兌,2到坎,三煞在離。5在巽加力士 ...
doggyww 發表於 2012-1-27 02:06

按這圖,兄家是七運壬丙向,開艮宮門。看來宅靠門而能用。2012年,8到兌,2到坎,三煞在離。5在巽加力士。這盤原局巽宮就不吉得23斗牛煞。就更不能碰了。你父母的房太搾難避巽離,可以的話就搬到客房吧。長住也可。

床能否放兌方,床頭靠牆。進房後走坎乾上床。這就能避了離巽不吉。兌宮床9到床,年星8到床,非震宮床能比了。

R:
靠门而能用,,就是说不差吧。
巽宫不吉,,我父母的主卧是最靠近巽宫的,是很难避开了。他们已经住到客房有段时间了。。因为主卧没有电视线路,,客房有。而且主卧的床太小,放不下大的,,客卧买 了个大床。应该是常住客卧了。 您上次和我讲巽宫东南不利的时候,,我和他们说,,,主卧不要再睡人了。

您说的床放到兌方,,是指的主卧吗??
A:如果是主卧。床如果靠墙那面,,,不是不可以,,只是挡住一点点内藏式衣柜门,,如果这样的安放是最佳,,到是可以如此尝试。進房後走坎乾上床,那是最进的,,进门右手边就是变成床了, 算是坎乾上床了。
B:如果您说的是客房,床放到兌方,那么就是床头靠着窗户,,有点怪,,但是也非不可。然后走坎乾上床也方便。

d大,,另外请问,我住的坤宫房,,有什么不利,或如何摆放床更好。
按您上次说的,还可住人吗? 我本来准备过完年后,到外先去租房住的。还请您明示!!!最近老婆总是到处不舒服,我也是老病未好,总是觉得人很累,该睡觉的时候又睡不着,起的早。

还请您指点!!!
按這圖,兄家是七運壬丙向,開艮宮門。看來宅靠門而能用。2012年,8到兌,2到坎,三煞在離。5在巽加力士 ...
awei0 發表於 2012-1-27 10:07

a兄好, 你們這宅還能用是因為門開在艮宮數為68, 算是旺星到門。 但因向星不旺77,宅不能說很好。

1. 你的房和客房較好因都是開艮宮們。 主房開兌宮門數59,向首77,又不當元,易帶桃花, 也易生病。這是在下想你父母轉房的主因。

2. 睡在坤宮和兌宮房較好因門也是艮宮68. 如床安正南,上床就要在巽,在坤。在巽,因巽宮23. 會多爭, 難安 。 在坤, 數95,也主多病災。床也被這兩宮夾,看來口舌, 病災難免了。2012年, 五黃到巽見力士, 三煞到床,不能不避。

3. 床按兌宮數59,向星為有氣,門開艮,進門走艮,坎,乾, 數為: 68,86,41. 就是861三吉到路生入:8土生6金生1水到床。2012年年星8到兌就更不是問題了。這宅艮門和向成交劍,能在進門處放一缸水就化掉交劍了。缸用白色就可以了。2012年2到坎, 但本宮數6合地天泰不忌,本宮也合168化2之凶沒問題。

4. 這樣按床,坤宮95,巽宮23,離宮77都避而不動了。這就是玄空趨吉避凶之所以。學玄空的, 能多想這改與不改之別, 對了解玄空的活潑很有幫助。兌宮床明年對添人口也有幫助呀。但可惜有點缺。為什麼?

這邊可惜是學玄空的人太少,恐怕不容易理解玄機所在。 但願將來的人看到有所發揮吧。 哈哈。

亂說了。
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率