返回列表 32253 查看 / 59 回覆 發帖
呵呵,m兄好,d大好!!!
我又来凑热闹了。看取向,我觉得主要是气的流通从拿来,从哪里去。
屋内,从哪方 ...
awei0 發表於 2012-7-30 07:26

a兄好。
大家一齊研究學習,會好快進步。
我明白您的意思。
不過,這"氣"字可以代表很多意思。我覺得您指"氣"是除了代表開揚外,還代表空氣流動的強弱。
開揚並不等如空氣流動。
無論如何,動為陽,靜為陰,開為陽,閉為陰,是否基本上可以說以陽為向呢?

但有一個問題,以陽為向,又怎樣成一個倒騎龍的格局呢?倒騎龍是背陽向陰,前高後低啊!
a兄,D大,您的意見如何?
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
定向主要先看環境,再看路等, 如有多向再看房型,向陽,等 ...
doggyww 發表於 2012-7-30 10:56

D大,多謝您詳細的解說。
定向真是一個大學問。

分房都是一個問題。大樓每層都有多個單位,每個單位都有私門,如D大所說,每個單位定向都很複雜。

我忽然想了一個分房問題,請恕我將這個再搞複雜了。

現在好多時候,會將兩個單位打通,兩個單位都會保持私門,但內裏是完全相通。
當定向起盤時,是否應該當一家看,不從兩宅斷?

例如C和D單位打通,是否只取一向一盤?如個是的話,定何向?
我可能會取向東,因C單位比較闊長,面積大。
定向後,是否將兩個單位連成一個看?
D大,多謝您詳細的解說。
定向真是一個大學問。

分房都是一個問題。大樓每層都有多個單位,每個單位都有 ...
mazehong 發表於 2012-7-30 22:11

mazehong君好,

是把它連成一個看,我也會取向東。

我快要上機了,在遠處不知上網是否方便,回復可能慢多了。

淺見。
mazehong君好,

是把它連成一個看,我也會取向東。

我快要上機了,在遠處不知上網是否方便,回復 ...
doggyww 發表於 2012-7-30 23:28

D大,祝一路順風,事事順利。
回復 31# mazehong

m兄,我可能是自己感觉上的居多, 然后借鉴了d大的一些经验。
我自己有个小的模型方法,也不知对不对。
先把把屋里屋外看成一体, 做成的一个缩小版的模型。门窗全部打开,从大门充白色流动的气体。有一定的速度。
有点像测试汽车做的风洞的效果。然后看气从那儿流动的多。而定向,,这样来判断。 我就一直这么验证看看是否对。比较简单点。也不知道对错。。先每次和d大的结论比较看看。。
进可攻,退可守。方能权衡。
回復  mazehong  

m兄,我可能是自己感觉上的居多, 然后借鉴了d大的一些经验。
我自己有个小的模型方法, ...
awei0 發表於 2012-7-31 07:16

a兄,您這個都是一個方法,有系統地及理論地去定向。
不過我想如果再加多一個因素就是該面的面積的大小包括窗及牆的範圍,效果會好點。
不知對不對?
嗯,,,我和你想法相同,,等d大来结论,呵呵

D大,有問題請教。
照圖看,圖中第一座的D及E單位應該是取向東(向泳池)。

但細看單位間格,E單位的所有房中的窗全是向南開,而D單位則是向東開。
請問E單位是否仍然取向東而不是向南?

D大,有空才覆,不急的。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
这户我觉得应该是向南。。请大家指点
D大,有問題請教。
照圖看,圖中第一座的D及E單位應該是取向東(向泳池)。

但細看單位間格,E單位的所 ...
mazehong 發表於 2012-8-6 20:40

能有個衛星圖看看較大一點範圍的嗎? 這個樓是在香港的嗎?
能有個衛星圖看看較大一點範圍的嗎? 這個樓是在香港的嗎?
doggyww 發表於 2012-8-10 06:52

是的, 屯門.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
是的, 屯門.
mazehong 發表於 2012-8-10 18:56

看到了,但能否把地址提供一下,看明了再和你討論。如不方便放這來,就短信給我好了。
D大,已發了。
D大,已發了。
mazehong 發表於 2012-8-11 17:32

mazehong君好呀,

差点把这事忘了。

我刚看过地形,和楼的佈置,在下看来两个单位都朝东,但都不能用。

回复晚了很多,真对不起,

浅见。
mazehong君好呀,

差点把这事忘了。

我刚看过地形,和楼的佈置,在下看来两个单位都朝东,但都不能用。 ...
doggyww 發表於 2012-9-15 11:58

D大,不要緊,正經事要緊。

讓我說說為何不能用。有錯請指正。

以E單位來說,七運酉山卯向,向首七赤,於八運已退氣,門開兌水星三碧,門星向星俱敗,更向星剋門星,為剋出。宅外來路電梯由乾至兌,3及4都是失運之星。

大睡房,門開坤,水星八,這個可用嗎?
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率