返回列表 39238 查看 / 45 回覆 發帖
三台,八座
龍池,鳳閣
恩光,天貴
台輔,封誥
天官,天福

左輔,右弼
天魁,天鉞
文昌,文曲

都沒有!!!! ...
小張 發表於 2012-8-2 21:05

意思是原來此等組合都只可要在三合發生 ??? 那麼百官哪些是基本要求, 哪些是錦上添花呢 ?
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
意思是原來此等組合都只可要在三合發生 ??? 那麼百官哪些是基本要求, 哪些是錦上添花呢 ?

看藍心前輩的問題!!!基本要求!!!???

看這問題加上先前的對話猜測........所謂基本要求......不會是指府相來朝吧?

我認為的基本要求是............輔弼

錦上添花.........只要先前提到的小星!!!七吉!!!祿科權!!!來者不拒阿
看藍心前輩的問題!!!基本要求!!!???

看這問題加上先前的對話猜測........所謂基本要求......不會是指府 ...
小張 發表於 2012-8-2 21:44

哈哈, 不用客氣, 小張哥, 都是各舒己見, 而且有好些說法是有出處的, 好像也有名家談過.....

此盤看來可以研討的, 除了上面說的, 也應該看看未巳兩宮的收納和反照, 如果是可以這樣考慮的話, 情況會不會便很不一樣
意思是原來此等組合都只可要在三合發生 ??? 我覺得是這樣沒錯A
意思是原來此等組合都只可要在三合發生 ??? 我覺得是這樣沒錯A
小張 發表於 2012-8-3 21:41

那個覺得也覺得無問題.....如喜研鑽古藉, 想必對那幾部經典的經典背頌如流, 但藍心記性不好又怕背書,

它們都是如此說這個覺得嗎 ?

....甚麼甚麼須看三台, 到底是哪個台嘛, 台中台南台北嗎......應該不是吧
你們好啊~~
隔了幾天,突然那麼多回覆,嚇我一跳呢!

交友狀況嗎,前男友是很會社交的,愛的時候很愛,不愛的時候差很多的, 事業心重

領導慾我是還好,如果有個可靠的人,倒是很想被帶著的,做領導人不容易~

謝謝你們的解答啊~~
那個覺得也覺得無問題.....如喜研鑽古藉, 想必對那幾部經典的經典背頌如流, 但藍心記性不好又怕背書,

...
藍心 發表於 2012-8-3 23:05

我也覺得不是!!!

不過都是這個說法!!!沒聽過其他的了

angel2012解答????????還沒解答吧!???
我也覺得不是!!!
不過都是這個說法!!!沒聽過其他的了
angel2012解答????????還沒解答吧!??? ...
小張 發表於 2012-8-4 01:10
交友狀況為何???????????
1.老實人
2.宅男
3.帥哥
4.有錢人
5.龐克風
6.非常普通人
7.火爆浪子 ...
小張 發表於 2012-8-2 14:45
你們好啊~~
交友狀況嗎,前男友是很會社交的,愛的時候很愛,不愛 ...
angel2012 發表於 2012-8-3 23:45

命主好像不是前面已經回了小張哥的提問嗎 ? 小張哥無須謙讓請先吧, 藍心後補學習....

小張哥要考考藍心來了, 至於提到的三台, 在那普遍被奉為玉律的諸星問答中, 紫微所主若何? 是有提及到的.....紫微守命是中台, 前一位是上台.....(略), 無非是強調左右三合以外的重要性, 這樣解讀不知對不對 ?

如果不對, 仍是有其他說法可以談的, 但怕會妨礙你的推算了...不急 !
你們好啊~~

交友狀況嗎,前男友是很會社交的,愛的時候很愛,不愛 ...
angel2012 發表於 2012-8-3 23:45

angel, 您好
看來建議先查驗往事, 確盤中像是否可摸查, 方好推論將來, 那是為了減少誤算度, 等等試試看....
另外, 你的生地是香港, 生時是準確 9:30 嗎?

安星纏,各根所司,處年數內,常掌爵祿。諸宮降福,能消百惡。須看三台,蓋紫微守命是中台,前一位是上台,後一位是下台;俱看在廟旺之鄉否,有何吉凶之星守照;如廟旺化吉甚妙,陷又化凶甚凶;吉限不為美,凶限則凶也。

晉書、天文志曰:「西近文昌二星曰上台,為司命,主壽;次二星曰中台,為司中,主宗室;東二星曰下台,為司祿,主兵。」

紫斗諸星問答論-全書篇
問:紫微所主若何?

答曰:紫微屬土,迺中天星之尊星、為帝座,主掌造化樞機,人生主宰,仗五行育萬物,以人命為之立定數,安星曜各根所司,處年數內,常掌爵祿,諸宮降福,能消百惡。須看三台,蓋紫微守命是中台,前一位是上台,後一位是下台,俱看在廟旺之鄉否?有何吉凶之星守照,如廟旺化吉甚妙,陷又化忌甚凶,吉限不美,凶陷則凶也。人之身命若值祿存同宮,日月三合相照,貴不可言。無輔弼同行則為孤君,雖美玉不足。更與諸殺同宮、或諸吉合照,君子在野、小人在位。主人奸詐假善,平生惡積,與囚耗同居、無左右相佐、定為胥吏。如落疾厄、兄弟、奴僕、相貌四陷宮,主人勞碌,作事無成,雖得助亦不為福,更宜詳細宮度,應究星纏之論。若居官祿身命三宮,最要左右守衛,天相祿馬交馳,不落空亡,更作生?可為貴論。如魁鉞三台星會吉星,則三台八座矣。帝會文曲拱照,又得美限扶,必文選之職。帝降七殺為權,有吉同位,則帝相有氣,諸吉咸集,作武官之職。財帛田宅、有左右守衛,又與太陰武曲同度、不見惡星,必為財賦之官。更與武曲祿存同宮,身命中尤為奇特。男女宮得祥佐吉星,主生貴子,若獨守無相佐,則子息孤單,妻宮會吉,男女得貴美夫婦諧老,亦要無破殺。遷移雖是強宮,更要相佐,有吉星照命,則因人之貴。福德男為陷地,女為廟樂,逢吉則吉,逢凶則凶。

希夷先生曰:紫微為帝座,在諸宮能降福消災,解諸星之惡虛,能制火鈴為善,能降七殺為權。若得府相左右昌曲吉集,無有不貴,不然亦主巨富,縱有四殺沖破,亦作中局。若遇破軍在辰戌丑未,主為臣不忠、為子不孝之論。女命逢之作貴婦斷,加殺沖破亦作平常,不為下賤。

歌曰:紫微原屬土、官祿宮主星,有相為有用、無相為孤君。諸宮皆降福、逢凶福自申,文昌發科甲,文曲受皇恩,僧道有師號、快樂度春秋,眾星皆拱照、為吏協公平。女人會帝座、遇吉事貴人,若與桃花會、飄蕩落風塵。擎羊火鈴聚、鼠竊狗偷群。三方有吉拱、方作貴人評,若還無輔弼、諸惡共欺凌,帝為無道主,考究要知因,二限若遇帝、喜氣自然新。

玉蟾先生曰:紫微乃中天星主,為眾星之樞紐,為造化也。大抵為人命之主宰,掌五行育萬物,各有所司,以左輔右弼為相,以天相昌曲為從,以魁鉞為傳令,以日月為分司,以祿馬為掌爵之司,以天府為帑藏之主,身命逢之不勝其吉,如遇四殺、羊陀火鈴,劫空機梁沖破,定是僧道。此星在命為人厚重、面紫色,專作吉斷。

後台
angel, 您好
看來建議先查驗往事, 確盤中像是否可摸查, 方好推論將來, 那是為了減少誤算度, 等等試試看.. ...
藍心 發表於 2012-8-4 12:01

對呀,是在香港,時間上午09:30, 還特意去醫院查的啊~~~所以應該是不會錯啦~~
查驗往事? 那我要大概提供什麼資料?
對呀,是在香港,時間上午09:30, 還特意去醫院查的啊~~~所以應該是不會錯啦~~
查驗往事? 那我要大概提供 ...
angel2012 發表於 2012-8-4 12:43

那不是的, 是推算者在盤中試推出一些往事來跟命主查驗....其他技術名詞跟推算無關的

大家謙讓, 那藍心先試試看

Angel, 煩請看看以下提到的跟事實像不像:-

1) 前男友是否比較做事深藏, 而分開發生之前, 是並未有甚麼風聲透露或大爭執的 ;

2) 年幼時與父母的緣份是否比較差, 當中有經常不在身邊的情況 (或要其他長輩照顧), 父母如有非首婚亦包括 ;

3) 去年可有考取了一些資格 或在一些公開的排名中得到比較突出的成績

4) 去年, 可有多於一位追求者, 不論你是否接受(或是三角) 但是出現了

5) 喜歡自主性及有創意(零干擾)的工作性質 及 處事風格

適合什麼行業呢???金融業???服飾!!!化妝品???喜歡嗎???還是開遊艇???

來賓插播歌曲!!!Angel

大家謙讓, 那藍心先試試看

Angel, 煩請看看以下提到的跟事實像不像:-

1) 前男友是否比較做事深藏, 而分開發生之前, 是並未有甚麼風聲透露或大爭執的 ;

2) 年幼時與父母的緣份是否比較差, 當中有經常不在身邊的情況 (或要其他長輩照顧), 父母如有非首婚亦包括 ;

3) 去年可有考取了一些資格 或在一些公開的排名中得到比較突出的成績

4) 去年, 可有多於一位追求者, 不論你是否接受(或是三角) 但是出現了

5) 喜歡自主性及有創意(零干擾)的工作性質 及 處事風格
藍心 發表於 2012-8-4 17:23

1. 深藏嗎?不一定呢~他有時候還蠻高調的,不過某些話他是死不講囉。大爭執是沒有,分開前就是冷淡,但我們之間的問題我大概猜的出來~

2. 小時候,父母外出工作,外公外婆撫養,長大後跟媽媽緣份有改善。

3. 這到還好~~沒考什麼資格呢!( 今年畢業,這算有嗎?哈哈)

4. 沒有

5.  嗯,零干擾,很好,不太喜歡被打斷,然後一直改,完結了就是完結了。獨立作業,很好。團體合作,學習中~~
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率