返回列表 20676 查看 / 29 回覆 發帖

这样的屋坐向怎么定?

D大,又要请教了,望详解。

如附件,度数是北向340.50度,八运造,坎方明堂通透,风景秀丽。属于坐丙向壬还是坐丙向壬兼巳亥?

如是坐丙向壬,门开离宫,在八运应算好屋吧?

假如是兼向,应是很差的吧?

提示: 遊客身份不能瀏覽全部內容,請註冊一個帳號,並以此登錄後繼續瀏覽!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員

D大,又要请教了,望详解。

如附件,度数是北向340.50度,八运造,坎方明堂通透,风景秀丽。属于坐丙向壬 ...
voiceofgod 發表於 2012-10-4 22:52

楼主好, 请问这宅在那地?是甚么时间盖好,甚么时间入住。

这宅看来像朝北,不知是否单栋楼? 周围环境如何?路的分布等如何?

谢谢。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
D大,2010年建好,还没有入住,想买这套单位。

阳台正对北边大门,望花园。

此小区楼高11层,该套单位在第4层。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
D大,图中左下的“03号房”箭头有没看到?误用了紫色,看不清楚,改不了啦。上传限制,上不了修改后的图。
我用罗盘量了很多次,在340。50度左右
我用罗盘量了很多次,在340。50度左右
voiceofgod 發表於 2012-10-5 08:11

楼主好,

1。你如果用地图来量,这宅的正前面度数是多少?就是向北的那面?

2。这宅在那地,那城市?

兩位好, 路過看見論到 "向" 的情況,  關於帖中的房子坐向, 還請向d大求教

藍心對玄空所知甚少幫不上忙, 只好閑聊和分享一下所聞

此為玄空中非常重要的一環, 常見的有門, 路...為向等,  偏偏又不容易把握得好....

一物一極, 以陰陽的陽為向的話, "陽" 便理解為 "動" 的意思, 此義便廣泛地覆蓋了: 門 / 陽 / 水 / 空 / 虛 ....等

意識上便離不開通氣之主口, 在不同的空間便衍生了不同的取向原則, 大體上是如此說法的話

各派的取向方法也有不同, 各有其獨特的判斷原則

如看城便可能以河為主, 獨立屋別墅甚至合院之類的可能以圍牆門為主, 多層式不規則型可能以主窗為主, 臨街房可能以臨街面為主, 兩旁無水便可能以貼近的高建築物為坐矮為向, 附近高矮成均勢便可以 "空" 為主.....等的觀察方法, 有些情況要以人流為主等, 似乎是 (亦應是) 無一硬件上的指定標準, 標準似應在意識中尋...

是否如此 ? 應否如此 ? 留待各位研究和指導
楼主好,

1。你如果用地图来量,这宅的正前面度数是多少?就是向北的那面?

2。这宅在那地,那城市? ...
doggyww 發表於 2012-10-5 10:18

D大好,用地图量,正前面的度数是338.50度,向北的那面。今早又用罗盘量了一次,基本和地图的度数一样。

这是广州东南面的广州亚运城地块。
向壬偏亥,基本压在壬与亥的边界上。
D大好,用地图量,正前面的度数是338.50度,向北的那面。今早又用罗盘量了一次,基本和地图的度数一样。
...
voiceofgod 發表於 2012-10-5 13:56

楼主好,

这度数有点麻烦。你能量一下楼后的那条路按地图是甚么度数吗?
D大好,刚才用软件测了一下,后面的路朝向基本与我之前度量的相一致哦。甲庚兼寅申,也基本压在边界上呢。这个论坛对图片上传也卡得太紧了吧?要不然可以度量的图传上来
D大好,刚才用软件测了一下,后面的路朝向基本与我之前度量的相一致哦。甲庚兼寅申,也基本压在边界上呢。 ...
voiceofgod 發表於 2012-10-5 14:48

能给我度数吗?
甲庚兼寅申      68.50(甲庚)---------251.50(寅申)
甲庚兼寅申      68.50(甲庚)---------251.50(寅申)
voiceofgod 發表於 2012-10-5 15:04

楼主好,如果是这样,在下以为这宅不能用。

1• 宅多为兼向,而且出卦。因地兼人,旺星不向,门开在离,电梯在离,数为52,其力甚大,当应阻碍病伤。

2• 另一可能是在两卦间,坎乾间。这就不是兼而是无卦。就更凶。所谓骑线游魂也。

两者都不可取。

浅见。
写错了D大,不好意思,应该是甲庚兼寅申      68.50度(离甲庚边界很近)---------248.50度(离寅申边界很近)
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率