返回列表 31012 查看 / 44 回覆 發帖

假如我有一阳宅

蓝大在别帖中提到有关坐向的定向方法,这是很多流派的差异和争论处。在下不想牵到其中,但这也是一个很实在的问题。

所以也另开一贴,大家来讨论一下。这是务虚,但有时也得随俗吧。

1。古来论玄空都有定向的习惯。那定向为何呢?因为不能定向就不能把洛书的数来布。布不了,就不知吉凶了。这是甚么答案呀,我的天呀!

2。查古例,定向在阴宅从来不是问题。问题都出在阳宅。为甚么?

3。古来定向,有阴阳说,阳主动,阴主静。易以阴随阳。故,向者,气之动,动而生吉凶。向随动方,故取最动为向。反之为坐。

4。阴宅无门, (这也不全对),阳宅有门,按天元五歌,门为重,故取门为向。古诀有云,门为一宅之枢,最关重要。故也应以门为向。

5。阴阳二宅都以朝为向,那朝向多见阳,故应以朝见光方为向。如有光入宅,就更当为向。所以就简化成以窗多为向了。

6。宅不能离环境,那就当以人流,路流为动方,如河,如路,那就是以朝路,朝空,朝,河等为向了。

我有一宅,成四方形,四面无窗,唯有天窗。南河北路,东边无阻,西边开门,门外有别宅。这宅也好,为独立屋,外有围墙,但矮,墙门开东北。

请问我宅何向?

这怪屋何向呀,大家论论呀!

提示: 遊客身份不能瀏覽全部內容,請註冊一個帳號,並以此登錄後繼續瀏覽!

蓝大在别帖中提到有关坐向的定向方法,这是很多流派的差异和争论处。在下不想牵到其中,但这也是一个很实在 ...
doggyww 發表於 2012-10-5 16:29

哈, 也不會怪呀, 是有此種屋的, d大周游列國, 此種條件在舖的例子不罕, 有時甚至連天窗都無.....怎麼辦 ?!
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!

評分人數

• doggyww: 谢谢蓝大光临網幣 + 1200
d大,我先猜,呵呵
是西向。。

評分人數

进可攻,退可守。方能权衡。
這題目有趣阿,雖然沒學過,但是我想加入猜猜~

我猜東北

評分人數

D大,為方便討論,弟附上一張簡陋的圖。

如有錯,請指正。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員

評分人數

• doggyww: 谢谢帮忙献图辛苦了!威望 + 1 網幣 + 2400
D大,為方便討論,弟附上一張簡陋的圖。

如有錯,請指正。
mazehong 發表於 2012-10-5 23:21

谢谢!
我會用南向。

亂估一下。

評分人數

晚辈只进来看看,
向前辈们

評分人數

我认为这宅应坐午向子,开艮宫门。路气是艮---坎---兑----进屋。

因墙门是总出入门,门外开阔,见阳。

評分人數

也來鬧一下....宅向為卯, 純依圖而感, 無特別理由  
哈哈!!d大,,,子午卯酉都到齐,,就等您选中央了。
进可攻,退可守。方能权衡。
我地幾齊心,梗有有個中。
这宅定向是很难的。

1。阴宅定向,多用墓型。那如果用在阳宅是否就当看房型呢?看房型不能单看一家,因阳宅有群楼,排楼,组楼等,故多要看宅与其它的邻近的楼房的排列,和街道分布。

2。那如果为四方房型,那就难了。变成能有四向的可能性了。

3。西边有楼挡,故向西的可能性低。

4。 因宅成东西一排,故取南北向。朝东的机会很低,除非宅前空旷,宅内朝东莱布置。如露台,窗户,房分等。

5。那是南还是北呢?这就要看宅的分布了。因大闸门在东北,这宅门在西,其实不合理。故难度反加了不少。

6。如宅内分布为朝南来开比如窗户,露台,等,则多为朝南。如果,宅内朝北而布则朝北了。

7。在正常情况,这种环境,多会取河境为用,故在下会猜是朝南。

另外,大家有没有听过阳宅无坐向之说呀?这是说阳宅都不用看坐向,只看开门在旺方为贵,何谓旺就要看三元更替。天元五歌云:八宅因门坐向空,三元蓑旺定真宗。这也一说。各师各法吧。

浅见。
又学到好东西
这另外,大家有沒有聽過陽宅無坐向之說呀?這是說陽宅都不用看坐向,只看開門在旺方爲貴,何謂旺就要看三元更替。天元五歌雲:八宅因門坐向空,三元蓑旺定真宗。這也一說。各師各法吧。
doggyww 發表於 2012-10-7 22:07

多謝D大的好資料。

弟有些不明,三元同玄空是怎樣分?大家都是用三元九運。
有時會見到有人說是用三元玄空飛星,搞不清!!

您說:"旺就要看三元更替",這三元是怎樣更替?
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率