標題: [問命] 想请各位大大帮忙看下流年 [打印本頁]

作者: 竹子    時間: 2017-2-13 13:41     標題: 想请各位大大帮忙看下流年

各位大大,年前提到今年诸多不顺,想请各位大大帮忙指点下今年的流年运数。谢谢
作者: 蛙蟲    時間: 2017-2-14 18:40

2017年 2月 13日 14时36分
丁酉年 壬寅月 辛未日 乙未时
时空亡:甲午旬 辰巳空
节气:立春中元  阳遁5局
值符天任星落4宫  值使生门落9宫
┌─── ── ─┬─ ── ─┬─ ── ───┐
│╲   戌勾  │  亥青  │  子空   ╱│
│ ┌─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┐ │
│酉│  值符  │  螣蛇  │  太阴  │丑│
│合│  休门 辛│  生门 丙│  伤门 乙│虎│
│ │  天任 乙│  天冲 壬│  天辅 丁│ │
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  九天  │      │  六合  │ │
│申│  开门 癸│      │  杜门 壬│寅│
│朱│  天蓬 丙│     戊│  天英 庚│常│
├─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┼─┤
│ │  九地  │  玄武  │  白虎  │ │
│未│  惊门 己│  死门 庚│戊 景门 丁│卯│
│蛇│  天心 辛│  天柱 癸│禽 天芮 己│玄│
│ └─ ── ─┼─ ── ─┼─ ── ─┘ │
│╱   午贵  │  巳后  │  辰阴   ╲│
└─── ── ─┴─ ── ─┴─ ── ───┘

月将:子

官 己巳 玄
  父  戌 勾◎
  财 丁卯 后⊙

玄 朱 空 后
  巳 子 申 卯
  子 未 卯 辛

勾 合 朱 蛇  
  戌 亥 子 丑  
 青酉     寅贵 
 空申     卯后 
  未 午 巳 辰  
  虎 常 玄 阴
作者: 竹子    時間: 2017-2-15 13:37

回復 2# 蛙蟲

多谢蛙大
作者: 小張    時間: 2017-2-16 14:35

看到文中有時間,幫貼一下盤。

[attach]2752[/attach]
作者: 竹子    時間: 2017-2-21 15:09

因旧职的事,时时心生怨恨,看见小人得志,内心倍感凄凉
作者: 小張    時間: 2017-2-22 14:35

回復 5# 竹子

看见小人得志,内心倍感凄凉

不會這樣的,

加油!
作者: 竹子    時間: 2017-2-23 14:15

最大根源是我的新职,实在太艰难,老板太过喜怒无常,每个细节都把控。包括公众号上发的每篇文章都要经过她审核,吹毛求呲,每天都要写各种方案,然后被不断推翻重来,我觉得我真的不适合这份工作
作者: 小張    時間: 2017-2-23 19:53

回復 7# 竹子

正向思考,對你才會有幫助,

負面的想法,只會害你心情更差。

正向思考,給你樂觀,開朗,學習,很多層面會慢慢浮現,才會有幫助的。
作者: 竹子    時間: 2017-3-2 16:36

回復 8# 小張

多谢小张哥开导
作者: 竹子    時間: 2017-3-2 16:40

说说近期发生的事,前天旧职老板已正式撕破脸,退出旧职。

今天新职正式建立文化品牌部,我担任主管。手下共两人,一人即将离职,另一人考上研究生,也不会待太长时间。

我很迷茫,入职后完全是被推着往前走,每天有大量不同的临时性任务,老板喜怒无常,每天都过得战战兢兢。我自己本身十分不擅长文字类的工作,审美也不行,这工作对我来说实在超出我的能力范围,做的很艰难,不知接下来将会发生什么?每天都很不安,长时间的加班,只要老板在,经常都是近半夜才能下班 压力山大
作者: 竹子    時間: 2017-4-6 10:47

蓝心姐

我和现在的爱人即将在七月底分离

想问问我还有机会遇到真心人吗?还是会继续孤独终老

事业的困境何时才会好转?
作者: 藍心    時間: 2017-4-6 23:38

回復 11# 竹子

分開? 又不覺得盤中有嚴重情傷, 是工作需要分開嗎?

孤獨終老, 應該不會了, 理由是你比較容易受異性影響思路變得容易遷就, 看怕不夠堅定多於怕沒有(有點似選擇困難)
作者: 竹子    時間: 2017-4-7 09:42

回復 12# 藍心

蓝心姐,请看短信
作者: 竹子    時間: 2017-5-17 17:01

我每天都处于恐慌和战战兢兢中,今早又被莫名其妙暴骂一顿,好想辞职啊!
作者: urs88    時間: 2017-5-22 15:18

爱的抱抱回復 14# 竹子
作者: 竹子    時間: 2017-5-31 10:12

最近几天倒霉的不行了

1、周五下班地铁上跟一女的犯了口角,她翘着二郎腿,踢到我两次,我让她道歉,她还很嚣张的骂人,后来我忍不住就用包打了她一下,结果被她拽着我头发把我踢到地上,使劲踢了我几脚,现在我身上六七处大面积的瘀伤,报警也没用了……

2、周日打的遇到一个无良司机,迟到半小时还态度恶劣

3、昨天端午节想订麻辣诱惑的小龙虾,六点半下单,短信提示一小时内送到,结果过了五小时也没来,打电话一直无人接听的状态,真是快气死了

感觉最近诸事不顺,工作是最大源头,同事间的关系也比较僵,上司几乎是从来不理我的状态,老板是逮着就骂,唉

前老板又联系我,因为之前跟我有矛盾的女下属被人举报违规实习,她们怀疑是我,真是无语了。

各位大大,我今年就这么倒霉吗?何时会有好转?
作者: 小張    時間: 2017-6-1 22:24

別人傷害你一次
回到家
想想生氣
難過
會傷害自己一百次

常看別人的優點
中會充滿希望

作者: urs88    時間: 2017-6-9 11:21

会好起来的,抱抱
作者: 竹子    時間: 2017-6-27 20:16

我现在被部门和领导孤立了,好尴尬的感觉
作者: 竹子    時間: 2017-7-10 14:25

昨天才知道儿子要被送回老家上六年级,之前我一直反对,当时答应再留一年在北京的,现在又出尔反尔,我真的是被气的崩溃了 遇到这种没文化不讲理的人,真是恨

这段时间工作一直处于不断被否定不断被排挤的状态,感觉撑不住了,打算本周内辞职。

陪我四年的爱人也要离开了。这一件件的事,想起来就泪流不止
作者: urs88    時間: 2017-7-10 19:41

回復 20# 竹子
唉,竹子姐,想办法把小孩接过来养吧,小孩需要妈妈保护
作者: 小張    時間: 2017-7-10 20:09

回復 20# 竹子

憤怒下沒有智慧,

要清淨,

丟掉....脾氣,怨恨,情緒......

人生再怎麼苦也沒幾十年,好好做好事一下子就過了。

要加油!
作者: 竹子    時間: 2017-7-11 12:21

回復 21# urs88

政策的问题,我们不能在京参加高考,上初中也要找关系,我目前已无能力再托人了。本来是说好六年级毕业再回去,这样我是可以接受的,孩子也可以接受,毕竟上初中同学和环境的变化都是可承受的,但他爸非要这学期就送走,完全不讲道理无法沟通。
作者: doggyww    時間: 2017-7-13 11:01

回復  urs88

政策的问题,我们不能在京参加高考,上初中也要找关系,我目前已无能力再托人了。本来是说好 ...
竹子 發表於 2017-7-11 12:21

竹子好,

其实你的盘今年绝不宜动, 但自己却不管在那里都会觉得委屈而想求变。这也命数。 我本来不想说因为不知你能否听进。但看你这些贴, 不说又怕你乱衝更麻烦。

今年官禄四煞并照逢叠忌, 不管是否落空都是争夺难成, 这种盘就只能忍。 你要记·得。 夫妻也不好三煞照, 这也缘份。

今年救神本为福德但丁年癸运煞重帮不了多少。 反而田宅和本命还算可以。 就盘来论多要忍而到立秋后会见少少改善稳定了。

到明年戊戍,就会好很多, 压力不减但官禄田宅迁移都见吉,这就不一样了。 还记得几年前和你说过此运不好, 劝过你要忍, 多找朋有聊, 来这诉诉苦以行。不要弃垒, 凡事总有办法。

你孩子上学的事, 重点在能后协调你前夫对吗?如可以你就告诉我吧。

浅见。
作者: 竹子    時間: 2017-7-13 17:51

回復 24# doggyww

D大,今年的确是太累太辛苦了,工作是每天都被骂,每次被臭骂一顿时就会心生去意。前几天在这说了想辞职后,我以陪孩子的理由跟上司和同事沟通了下,他们建议我先请假一个月,今天中午老板也同意了,所以辞职之事暂且搁置了。
主要是入职后接手的工作一直不熟悉,一团乱麻,老板想要的是高标准,但给的是低配置甚至不舍得投入,让我一直很难开展工作,我也很希望得到老板和同事的认可,但事与愿违……

至于孩子,前天也得到消息,说孩子爷爷同意他在这边上完小学再回去读中学,目前没到最后一刻都不敢相信他们,因为前夫是一个蛮不讲理的人,很难沟通,现在我也不知道怎么办了,上次您已经帮过一个大忙,不好意思再和您开口,这份恩德实在无以回报
作者: doggyww    時間: 2017-7-13 21:30

回復  doggyww

D大,今年的确是太累太辛苦了,工作是每天都被骂,每次被臭骂一顿时 ...
竹子 發表於 2017-7-13 17:51

不要客气。能帮就帮吧。北京可能我比你熟。但也不敢打保票。尽力试试。

你确定了和我说吧。
作者: 竹子    時間: 2017-7-14 14:49

今天下午老板助理跟我说,老板要出三万薪金招人做运营,本来这工作一直是我在做的,现在要重新招人,感觉我很危险了,要么沦成彻底打杂的,要么就是快失业了……
作者: 竹子    時間: 2017-8-17 22:27

D大,各位大大

我请了一个月的假,今天刚回北京,明天上班。

反馈下近况
1)孩子前几天他爸爸已经把他学籍从北京转回老家了,没跟我商量,我前几天打电话才知道,虽然愤怒但亦于事无补。
2)今天与陪我四年的爱人分别了,虽然心痛但亦无他法。
3)此次回老家,我妈身体越来越不好,她强烈要求我回家继承家中的诊所,我现在很矛盾。

当年我是很讨厌家乡的生活才义无反顾的来北京,现在仍然适应不了家乡的人、事、生活方式,但妈妈身体确实很差,我又于心不忍。我小弟在市中医院,我想请他托人安排我先在医院药房工作一年,然后再回家接我妈的班(小地方的人很看不起私立诊所没地位,所以想先借医院名声帮我镀一层金),不知是否可行?还是继续坚守留在北京打拼?

想麻烦D大和各位大大帮忙指点下,我该如何走下一步?我现在很焦虑
作者: 竹子    時間: 2017-8-24 20:41

各位大大,我失业了。刚才上司找我谈话,让我明天就交接工作,下周不用上班了。
作者: doggyww    時間: 2017-8-25 11:05

D大,各位大大

我请了一个月的假,今天刚回北京,明天上班。

反馈下近况
1)孩子前几天他爸爸已经把他学 ...
竹子 發表於 2017-8-17 22:27

竹子好,

按你现在的情况, 北京海有什么事要你处理或你想留下呢。
作者: 竹子    時間: 2017-8-25 12:04

D大,事发突然,我没有任何准备。我在等我弟找关系看能否先在市中医院药房安排个工作,不想回小镇里。回老家是最不想选的路。如果要离开北京,要退租处理家当等事宜。
作者: honghaier    時間: 2017-8-27 08:20

回復 31# 竹子

其实回家有回家的好处。与其在北京漂泊不定不如回家更安定,生活质量也会提高。
并且做老板强过打工,宁做鸡头不做凤尾。
而且你回去管理药店,最重要是怎么运营;有没有中医院的资质,意义不大的;因你不是病理专业。

为什么一定要留北京呢?是因工作性质只能在北上广?还是有极大的野心要留大城市?
考虑清楚自己最想要什么,和你能做到哪一步吧。
作者: 竹子    時間: 2017-9-1 20:42

回復 32# honghaier

红MM,你可能没在小镇生活过,不懂那些生活方式。
广西人的落后野蛮不是传说,去年本市人民医院院长枪杀了副院长,,逼得市委书记落荒而逃。
野蛮村民一言不合就拉一村子的人打群架,在那种落后的地方根本不讲法律,只讲人情和权力,屁大点的芝麻小事都要请人吃饭求人办事。
家中有点什么事,三姑六婆吱吱喳喳几句,不出一天,全镇的人都知道了。我极度讨厌那样的生活方式,所以才在22岁时选择了北漂。
我家不是开药店,是开骨科诊所,虽然是医生,但在小镇上也不是有权有势之家,也会经常性的有地头蛇来找茬,本地人还特别迷信大医院和公职人员,主要在单位上班,就像高人一等,这就是本地的现象。所以我才一直纠结,一直在等我弟的消息,只有在医院上班后,再回去接诊所,名声才算在村民眼里有一点点,起码来惹事的人会顾忌三分。
在北京,没有大富大贵,没有买房安身立命,但内心是自由的,是可凭能力吃饭的,是可避三姑六婆之是非,尤其是我这种离异之身,更是躺枪无数,成为人家口中的茶余饭后谈资。
以上,是我,或者多数小镇青年北漂理由。
作者: 竹子    時間: 2017-9-3 11:24

昨晚跟我妈吵了一下
她是非常重男轻女的,家里的所有财产都是我两个弟弟,大弟买房跟结婚给了三四十万,小弟买房给了三十万,现在挣的钱还要给他准备着娶媳妇。
之前一直不断游说我回去,现在我开始退租打包行李了,昨晚给她打电话聊天,我说刚回去医院上班前半年每月收入才2000元怎么活啊?钱实在太少了!我以为她会说平时休息时间可以回诊所帮忙挣点外快的,结果她绝口不提,就一直说你自己考虑清楚回不回啊没人逼你回的,就怕我回家去问她要钱!
真是心寒之极!她一辈子都是很算计钱的,女儿不是人,女儿给她多少钱都是应该的,而她的钱只留给儿子!
我现在好烦躁,都不知道怎么办了!感觉自己没钱回去,所有人都觉得我回去争家产了!
作者: honghaier    時間: 2017-9-4 09:43

回復 34# 竹子

建议你直接问,亲兄弟明算账。藏着掖着也没人知道你的想法。
作者: hotta    時間: 2017-9-4 22:01

授人以鱼不如授人以渔,想想你母亲让你回去的初衷,还是痛惜你啊,有兄弟姐妹们家庭都是如此,一碗水端平很难,重男轻女难免,养儿防老是根深蒂固的传统观念,姑娘是门客,你母亲做的这一步已是不容易,可能我说的过了,但,想想你妈妈要把诊所交给你,也是想给你创造一个安稳的生活,你工作很多年了,多少会有积蓄让自己积累能量,俯下身子做好具体工作,接好诊所站稳脚根才更重要,我若是你,纵是父母给也不能要,免得弟弟弟媳误会你是跟他们分割蛋糕,而是要和他们一起把蛋糕做大,咬牙坚持下去,做到业务技能不能被取代,你就成功了,到时候就是你的家庭靠你了,这样不是更有成就感。
作者: honghaier    時間: 2017-9-5 07:53

回復 36# hotta

我跟你观点有所不同,我觉得要跟家里谈清楚。诊所到底让不让接管?别现在说可以,等回去了又反悔。第二就是诊所的收益是不是都归自己,还是说要分一半给哥哥弟弟们。如果他们不出力还要分,那肯定不行。合伙就算了,除非是一方是资金投入不参与事务,否则不要合伙。人不合适也不要合伙。女儿儿子都是一样的,没有差别待遇,为啥女儿就要吃亏,必须要公平。亲兄弟明算账,再亲的弟弟哥哥妈妈都要把账算的一清二楚,先小人后君子。
作者: hotta    時間: 2017-9-5 14:00

竹子的家庭与我家有部分相似之处,想要你说的平等是不可能的,我只是觉得有个这样的机会对于竹子可以求得安稳,如果跟家人算得太清,怕是连这杯羹都分不到,这就是中国式关系吧
作者: honghaier    時間: 2017-9-5 20:06

回復 38# hotta

如果不说清楚,到时候她回去了。家里又不让她接管诊所怎么办?收益是不是要分?这些不跟妈妈说明确,到时候会打架吵架。别忘了现在她家里的诊所收益是给了两个儿子买房的。这突然断了财源?她哥哥弟弟怎么想?稀里糊涂回去了,结果什么都没落着?难道又要收拾包袱回北京吗?

我亲戚这一大家子,从小看到大,太知道一涉及利益就会有矛盾,糊涂账有大隐患。
作者: hotta    時間: 2017-9-6 16:05

我怕现在竹子的家人已经反悔了,若说之前是为了亲情,竹子的争取和明算账会让她的家人封上那扇门,其实如果主动权在自己了,也并非不是机会,这种关系在周旋,有人的地方就有江湖,活着就要面对问题好过在外面漂泊,羽翼丰满就有谈判的筹码
作者: honghaier    時間: 2017-9-6 17:57

回復 40# hotta

如果都反悔,她就没必要回去了。回去的前提是有事做有钱赚。在二三线城市真的要靠关系。除非是她已经有退路,即使不接管店子也找到别的出路。那回去就是对的,就怕回去一心只想着接管店子却竹篮打水一场空,那失望更大,这一来回折腾半年又过去了。35-6岁马上要进入中年危机了,必须要把工作焊实了。回家做店也好,继续北漂也好,还是去医院。

主要还是她个人的决定吧。我也不是说要去争抢,但是要聊清楚。亲戚之间最容易嘴巴上说:好的好的。实际落实就翻脸。或者后面又来各种幺蛾子。

反正我是这样的,跟老妈借100块都会还。不管关系再好,绝不含糊。
作者: honghaier    時間: 2017-9-6 18:16

回復 40# hotta

竹子现在的情况,回去也好。毕竟年纪大了,不可能北漂一辈子。回去赚钱未必就比北京少,生活压力也会小很多
作者: hotta    時間: 2017-9-6 21:23

这就是大多数有儿有女的实际家庭情况,我的情况可能比竹子更差,只是理性分析,觉得接手后慢慢把财务握在手上来的更实际些,,竹子的家人还没有想那么多,这样摊牌了,等于提醒她的家庭,这块蛋糕以前两人份,现在三人份了,他们已经意识到问题了,更别说竹子一个人接管诊所的全部收益了,不可能啊。
作者: awei0    時間: 2017-9-10 11:49

竹子,加油!可能不好的境遇往往是好的开始!
作者: 竹子    時間: 2017-9-10 22:30

谢谢大家的关心和中恳的建议~
我已经把房子转租出去了,订了22号离京的机票
内心深处是无比抗拒的,完全没有归属感
红MM说的,我也是这么做的,出来十几年没要过他们一分钱,而且两个弟弟上学时我都经常给生活费,大弟初来北京前半年吃住都是我负担,小弟在京实习的医院安排,日常开支都是我,自问已对得起家人!家里的空调洗衣机电视都是我买的。
没办法开口谈利益的事情,我从来不接受别人的施舍,我也没想过要跟他们兄弟俩争家产,只是我妈的言行一向都是重男轻女,让我很心寒失望。我不管做再多再好,她都认为我应该的。
去年律所的女老板,今天又跟我联系,想让我给她继续工作,她其实隔三差五的就来找我,只是我之前一直没有吃回头草的打算,现在该怎么办呢?
作者: awei0    時間: 2017-9-17 20:17

回復 45# 竹子

找个安静的地方,闭上眼睛问问自己的内心,,再过一会重新来一次。就是你想干的事情。
作者: urs88    時間: 2017-10-4 20:22

希望竹子已经过上如意的生活,中秋节快乐!
作者: 竹子    時間: 2017-10-22 13:35

很崩溃,医院的工作今天给消息了,说人事部看到我的药师证说不收,因为不是卫生系统承认的。工作的事就没下文了。我真的要疯了,不知道到底要怎么办?想回北京,房子又退了,工作也不好找。真的是要逼死我的节奏
作者: 小張    時間: 2017-10-22 15:17

越急越瘋越沒智慧。

越急越瘋情緒還會變的極端,

所以要先穩住情緒,

不要生氣,就算生氣也不要罵人。

加油。祝福。
作者: honghaier    時間: 2017-10-23 01:11

没必要执着去医院,你不是要回家接手诊所吗?
作者: 竹子    時間: 2017-10-23 08:23

回復 50# honghaier

不能一开始就回小镇上的诊所。一个是小地方势利眼,二是我离婚了容易被人说闲话。很讨厌的,你不懂。很多事没你想象那么简单。所以一定要在医院里度过一两年再出来,相当于镀金一下,以后说话就有底气了,唉!
作者: honghaier    時間: 2017-10-23 11:10

回復 51# 竹子

但你的学历怎么解决?我们那医院体系对资格证要求挺严格的。要不花钱买进去,要不就别想医院了。又不是只有这一条路能走。如果都找不到工作,首先要解决的就是吃饭问题吧。一边在家里诊所干,一边等消息也行啊。。在生存面前,别人说什么完全不重要。。。想想看,一个人都快饿死了,还会顾及别人的眼光吗?如果还会顾及,说明也没到山穷水尽,重点是解决就好了。

我们也小地方,我姐姐离婚10年,她把自己活得跟女神一样(这是心态问题),因为她状态好,所以找了一个比较好的又再婚了。。最重要是自己怎样看待吧。一个人的内心足够强大,是不会管别人怎么说的。。。。真心无所谓。。。。
作者: 鬼衣行道    時間: 2017-11-10 03:50

回復 48# 竹子

人生前路茫茫,回顧自身經歷,不禁時而感慨,往事幕映心海。
 世間三教九流兮,善惡愚智俗雅渾,富貴貧賤庸常人,各行各業皆有之。
 活在社會就是往前爬,較勁也,競相爭輝也,拼搏求存也,
 猶似後巷異黨野狗爭食殘餘飯菜而鬥狠。
 或曰,離紅塵者不必心煩競爭,是說和尚尼姑道士道婆神父修女?
 避世無爭,廟宇香火不旺,自己種馬鈴薯食野菜?
 世間有多少寺院廟宇教堂可如此搞五星級山野飯店自助餐?
 是故寺院有祈福,廟宇有神簽,教堂有洗罪,三家大賺在超渡!
 無爭? 招牌顯赫或默默,價錢不一喔...
 競爭心可大可小,小者庸庸碌碌一份小工資過一生滿足矣,
 大者耗盡心血往上爬,工資司職求正比。
 大而任職者,太過則多損同僚,姦佞之流也。
 大而創業者,商場如戰場,心正多失敗收檔,故能生存者必俱備狡猾心思;
 太過則不擇手段,惟利是圖,害人心無愧疚,陰賊險狠之流也。

競爭心,無可厚非,然人在往上爬時刻可有自覺是否會迷失自我?
 年輕時由建築水泥雜工至創業,不足三年;
 得心應手乘風破浪,雄心勃勃貪念大起接手大工程,哪知金融風暴,
 鬼道投標那公司崩潰倒臺,吃了一屁股債。
 銀行債務馬幣六十萬,在那時代是大數,清盤,鬼道不敢回家面對家人。
 忘了,是忘了那度日如年的感覺,也許是不想記得那人見人怕的日子。
 所謂好朋友,個個跑清光。
 所謂好朋友,鬼道倒是永遠記得甚麼是朋友,
 尤其是有錢的好朋友,尤其是鬼道曾經幫忙的好朋友!
 猶記得多麼想了斷自己的人生,可是沒有...
 某日內心忽然興起學習他人行爲,厚臉皮,只爲生存。
 鬼道不恨,是期待老時在街上能撞見舊時好朋友,看看鬼道似笑非笑的嘴臉。
 落難時期曾有一位所謂好朋友愛弄勢利嘴臉,他人面前刻薄數落鬼道。
 四年前末期癌在家等死,兒女不回家是眞可憐。
 聽聞消息,多年不見,鬼道專程去看他,
 不能言語,他只能乾瞪眼面對似笑非笑的嘴臉。
 處世惟以功利,己身言行傳至後輩,毫無戒心,兒女有樣學樣。
 兒女不回家,誰願意照顧重病纏身大小便失禁糟老頭的起居飲食?
 鬼道所居國之南,星加坡也,國政重功利,嚴重搞得兒女長大不理父母生死。
 終國會立法治孝,兒女有法律責任奉養父母,多麼可笑,孝道須法令推行?
 星加坡是由華裔掌權,是誰破壞自身文化引以爲榮之價值觀?

近時論壇聊天室眼見awei0小哥與紅孩兒有言語摩擦,深有感觸
 事因竹子妹妹此時正處失業危機,熱心上帖給建議反弄得彼此失和,慎之。
 父母離異,心靈創傷,這種家庭的孩子多養成性格倔强,人性使然。
 紅孩兒說話是硬了些,家庭破碎,本身又曾誤陷感情泥沼,
 是成長過程造就處世先自保的心態,非是惡意批判他人如何處世。
 或該是awei0小哥看到那些言詞吃不消,天相坐命使然,打抱不平。
 鬼道是有話說...
 竹子妹妹是面臨棘手問題。
 非爲人母不能體會年輕母親多麼緊張自身孩子的福祉出息
 這些年來竹子妹妹換了幾份工作,不可理喻,鬼道只記得勸竹子妹妹兩次
 爲何如此? 不知竹子妹妹內心是否如此期盼...
 趕緊上位撈得高職高薪,再把孩子帶回身邊!?
 假令竹子妹妹手握工商管理文憑,入行醫務界,
 若干年後轉職,依理言該是與醫界有關吧?
 轉職當須以業界經驗爲本,這是大馬聘請高職員工標準,
 除非是特許專業會計文憑,不受行業左右,因爲處理的是數字與法令,非是業務。
 竹子妹妹跳入律師行,鬼道相當吃驚
 醫界與法律界牛頭不對馬嘴,是兩個講究專業知識的領域,
 鬼道是眞不清楚中國公司聘請員工是依啥標準。
 離婚初期,掛念孩子,又得面對律師行重重壓力,試問欲如何心境快樂?
 孩子轉校,律師行批准竹子妹妹拿長假處理家事鬼道就知大事不妙
 批准就是開鍘,竹子妹妹在事務所的崗位已經無關痛癢了。
 在北京地鐵打架,回到廣西老家又與親妹打架,
 這時候任何小小招惹都可能令竹子妹妹火冒三丈。
 爲何要如此把自己逼入死角
 鬼道常言學習啞忍,因爲鬼道曾經是滿身屎負資產過來人,
 故知惟有啞忍才能擺脫困境。
 勾踐爲夫差探病,親口嚐夫差糞便,後越破吳,知啥是韜光養晦?
 劉備防曹操謀害,日夜自己下田種菜自己炒吃,知啥是韜光養晦?
 厄運纏身,鬼道學習古人厚臉皮雌伏,期待老來能擁有一張似笑非笑的鬼臉。
 所謂好朋友,當年鄙視譏笑鬼道無能,今時似笑非笑就是最佳回應,
 人生始入遲暮,那些人也不必多言陳年舊事。

人處逆境先自保,吃飯要錢,故首重莫亂花錢。
 若他人笑罵竹子妹妹此時寒酸,由他去,
 這時候竹子妹妹最須學習厚臉皮說自己就是一毛不拔。
 鬼道落難時天天食平價小麥,猶似古時中國北方人。
 一大包小麥馬幣十元,一個月不需二十元。
 一大包蔗糖馬幣五元,兩個月不需五元。
 時而加蛋,時而無蛋,一個月不需五元。
 時而加鮮奶,時而清淡,一個月不需二十元。
 煮水下小麥加蛋加糖加鮮奶吃足三年!!!
 他人吃飯有魚有肉,鬼道小麥吃足三年!!!
 人體越來越健康,爲了還債,心是越來越狡猾!!!
 竹子妹妹,鬼道不願多談自己的過去,只是想告訴竹子妹妹如何求生...
 有文憑,無銀行債務,竹子妹妹何愁在一時?
 無文憑,打回原形,鬼道又回去當水泥雜工...

再續...   
作者: 竹子    時間: 2017-11-10 07:25

作者: 小張    時間: 2017-11-10 11:11

回復 53# 鬼衣行道

學習
作者: 鬼衣行道    時間: 2017-11-11 15:47

回復 51# 竹子

西曆2017-November-07,14:23:00。
 竹子妹妹短信言此時茫茫然不知該何去何從
 人在廣西,時不出日昳,且先立四柱。
 西曆2017-November-07,立冬正日。
 陽曆九月霜降立冬,故月神爲卯神太衝。

【立四柱】
      己 戊 庚 丁
      未 戌 戌 酉
      時 日 月 歲
      柱 柱 柱 柱

五行休王:水氣用事,水壯、金老、木生、土囚、火死。
 四時寄土:秋,七月、八月、九月,土寄水
   天德:九月,丙,以朱雀爲天德。
   月德:正月、五月、九月,丙,以朱雀爲月德。
   日德:戊癸之日,戊配乾,以天一爲日德。
   建除:陽曆九月,太歲立地盤戌;太歲爲開,太陰爲建,歲星臨平。
   六府: 【四時在秋】
      小吉、大吉爲天關
      傳送、功曹爲天車
      從魁、太衝爲天府
      河魁、天罡爲天目
      徵明、太一爲天梁
      神后、勝先爲天耳

九月戊戌時加日昳,未時即日昳,以月神卯神太衝加地盤未,順布月神。
 日辰戊戌,戊則陽順天一乘小吉、陰逆天一乘大吉。
 依漢代陰陽,日昳用陰,故大吉與天一幷臨巳,逆布天將。
 日辰戊戌屬甲午旬,故地盤配干、天盤配干之神煞名:

【天盤】
      九蓬明玉陽陰天天天九陽陰
      天星堂女虛虛刑庭牢地孤孤
      勝小傳從河徵神大功太天太
      先吉送魁魁明后吉曹衝罡一

【地盤】
      甲乙丙丁戊己庚辛壬癸空空
      午未申酉戌亥子丑寅卯辰巳

天  天
庭  一

執 巳 
天  天
牢  后

破 午 
九  大
地  陰

危 未 
陽  玄
孤  武

成 申 
天  螣
刑  蛇

定 辰 
太 立
衝 冬
臨 遇
丁 戊
陰  太
孤  常

收 酉 
陰  朱
虛  雀

平 卯 
九  白
天  虎

開 戌 
陽  六
虛  合

滿 寅 
玉  勾
女  陳

除 丑 
明  青
堂  龍

建 子 
蓬  天
星  空

閉 亥 

四時寄土,秋,土寄水,日辰戊戌,課以戊寄壬
 第一課,小吉臨戊,小吉爲未土,戊爲土,無勊也。
 第三課,勝先臨戌,勝先爲午火,戌爲土,無勊也。
 第二課,太衝爲小吉之陰,太衝臨未,太衝爲卯木,未爲土,上勊下也。
 第四課,功曹爲勝先之陰,功曹臨午,功曹爲寅木,午爲火,無勊也。
 第一課、第三課、第四課皆無勊,單見第二課上勊下,理然以卯神太衝爲爲用。
 初傳卯神太衝幷大陰臨未;
 中傳亥神徵明幷朱雀臨卯;
 末傳未神小吉幷天空臨亥。

陽德自處,陰德在陽,解課取五行夫妻之義;
 甲己合而爲木、乙庚合而爲金、丙辛合而爲火、丁壬合而爲水、戊癸合而爲土。
 日辰戊戌,日爲戊,戊癸合故課以土爲根。
 五行休王於時在土囚,《五行大義》引南北朝時代大都督柳世隆老哥所言:
「土,王時爲國邑山嶽、相時爲城社丘陵、休時爲田宅、囚時爲墻垣、死時爲糞壤。」
 囚,拘也、困也、繫也;外強中空。
 木勊土,勊我者爲官鬼,三傳卯神、亥神、未神是爲木三合,官鬼入局。
 鬼道是眞希望自己測得不準...
《玉衡經》云:「第三經曰:『四立之日名曰四絕,是謂誰適憂者天禍視汝。』」
 立冬日辰戊戌,先之日辰丁酉,今日戊,昨日丁,月神加地盤未,地盤丁寄未,天禍課也。
《玉衡經》之注文曰:「此時占吉凶必爲暴禍在門,流血至縣官,不出其時,女子逆生。」
 天禍課,課以土爲根,官鬼入局,竹子妹妹想幹啥!?
 日爲人、辰爲宅,日辰陰神是爲人宅靈魂。
 日之陰卯神太衝,辰之陰寅神功曹,卯神、寅神皆木;
 日上神未神小吉,未爲木獄,木之墓也...
 竹子妹妹,妳可是覺得人生很灰暗,妳可是又萌生自盡念頭!?
 秋,以河魁、天罡爲天目,戌從乾、辰從巽,本位以天一、天空占鬼祟。
 日上木獄幷鬼祟,人宅靈魂所懼也...

失業只是一時,是因爲孩子才會令得竹子妹妹憂心忡忡吧???
 放一邊去,孩子有父親,不會餓死...
 這時候竹子妹妹情緒不穩,莫盲衝亂撞,莫出遠門,陽曆十月之後才可遠行。
 不然,恐惹出大禍...
 鬼道要爲竹子妹妹講一小段故事,是故事,不是編故事...

再續...   

作者: 竹子    時間: 2017-11-11 16:57

BB大,我自上月打架当天离家后一直在福建厦门。现在心情很差,已不知以后的日子要怎么过了,不是因为孩子,他在东北爷爷家吃好住好,没我他过得更好。我心情迷茫灰暗,而是此时人生如此落魄下,见到家人的冷漠无情,事业没着没落钱也所剩不多。心灰意冷且暴怒失常,的确是时时有自我了断的想法。人生没意义
作者: 竹子    時間: 2017-11-11 19:50

回復 53# 鬼衣行道

跳入律师行业,是因为原来所在的医疗行业(莆田系医疗私营医院)待了十年已经没有再往上爬升的空间且我极度讨厌用欺骗的方式对待病患者,其间勾心斗角的同事关系又令我生厌,所以2015年辞职后正好有机会进入律师事务所。2016年爆发了魏则西医疗事件,令几十万或百万莆系医疗从业人员失业,我算是避了一劫。
我因从小的家庭环境,加上自身婚姻不幸,我一人要养家负担孩子的教育费生活房租家用,有时还负担弟弟们的生活费。压力太大太多,还经常因为钱的原因被前夫家暴。这十几年都是靠自己挣钱过生活,一人挣钱一堆人花,从没得半点家助。所以一直希望多挣点钱,多些出人头地的机会,好让自己变得更有底气生存。但因性格原因,这些年都很不如意,所以工作换了又换,虽多得各位大大指点迷津,但自己却不能控制情绪没有学会隐忍。今天人到中年,又落魄到底,一如十几年前。
作者: 鬼衣行道    時間: 2017-11-13 18:00

回復 57# 竹子  

莆田系私營醫療,魏則西事件,且上網略查。
 言莆田系,理然發越出自莆田,莆田處閩中。
 人有好壞,英國人有好壞,美國人有好壞,日本人有好壞;
 中國人亦有好壞,地廣人多,中國各區域人亦分有好有壞。
 鬼道是閩人,熟曉閩人宣傳手段,閩人銷售功夫頂括括,車大炮一流也。
 此論壇會員有小張哥與rocokoco小哥,二人皆臺灣人,
 可請敎問此二人,臺灣南部是否還存在這現象:
 大街小巷賣膏藥廣告天羅地網亂亂貼
 古傳秘方超靈治頑疾神效堪比華陀鬼上身 
 噢~ 大多藥方集於治療牙痛、吐瀉、痔瘡、皮膚雜症,
 更厲害者性病陽痿早泄閨房春藥等等等等!!! 
 網上某某報告言,莆田系已滲透軍警醫院與官辦醫院,
 今時佔據中國私營醫療市場80%,百度是幫凶。
 天地混沌神打制度搞合法醫療,災難,災難...

好,不欲持續在神棍醫療混飯吃,問題是清流醫務所可有能力供高薪?
 於此關鍵時刻能否暫時放下身段,先混入一些比較小型醫療中心?
 或曰,尋找任何與醫療有相關行業
 西藥代理公司、西藥保健連鎖店、連鎖眼科鐳射治療中心、小型婦產專科醫院,
 甚至婦產坐月調養診所、私營安老院等等,皆可試之。
 大馬首都,吉隆坡,人口150萬,加周邊整個巴生谷也不過700萬。
 竹子妹妹言此時人在夏門,今夏門人口超350萬,當是大城,應該有蠻多新工作機會吧?
 假令眞的還是找不着與醫療有關行業,轉戰其他莫待錢花光
 落難時期,黃昏鬼道是7-11便利零售店員,早晨鬼道是水泥雜工。
 上二帖,鬼道言學習厚臉皮,且談鬼史...
 大馬華裔多保持傳統,富家大戶愛面子,喪事必風光,喪府必備燒豬烤鴨炒飯鮮粥。
 親戚朋友拜會有膳食,來者紀姓名,給白金,後上桌自助用餐。
 某日公司遲出糧,餓得發慌,歸家路上見一富家大戶辦喪事,人潮洶湧。
 人群環肥燕瘦個個陌生與死者也無親無故鬼道混入喪府
 沒紀姓名沒給白金鬼道自行上桌大快朵頤吃飽快逃
 莫浪費美食,丢棄剩餘食物很缺德,沒害人、沒傷人,鬼道是幫富家大戶積德
 竹子妹妹,生存即如此,沒啥要不要臉概念...

鬼道爲竹子妹妹講個故事...
 某老夫婦經營中藥店,不亂開藥方,鎭上微有聲望,儉節致富。
 老夫婦得一獨子,且名得哥。
 自幼得哥要啥有啥,不愁前途,家產足吃兩輩。
 中學畢業,得哥早婚,妻爲同窗,且名零姐。
 零姐生得貴子,老夫婦喜焉,老來有男孫,有後尒。
 得哥不欲續家業,也不能,抓中藥須長年訓練,得哥無底子。
 得哥往外闖,也不知如何混,竟然謀得工厰物資採購員一職。
 任職三年餘,得哥與校友相聚,意氣風發豪言:「吾今一月所得猶爾等一歲所獲!」
 眾校友面面相覰,不足二十四歲如此霸氣,其時眾校友幾乎把得哥當偶像,崇拜至極。
 理然,得哥此話無異乎自言,供應者賄賂,得哥貪腐。
 本是人格乖巧,一時暴富忘進退,始進出夜店,婚姻不足六年收養夜店女,搞大肚子。
 泡歡場夜夜笙歌,夜店女非善類,得哥染毒上瘾,不能自拔。
 毒瘾令思緒矇昧,處理工厰採購髒錢泄秘,也不知有無法律追究,得哥轉行。
 然,生活已把耗財喜樂不當一回事,又毒瘾日重,破敗難守。
 夫妻異夢,零姐本欲自盡,不及,終離婚。
 獨子如此,老夫婦呑淚度日,家業隨之歿落,氣數盡。
 何止家業? 婦不言,夫日夜灌酒,家運亦毁矣。
 烈酒傷身,過了些時日,夫終病倒。
 雖已離婚,零姐至孝,把老夫婦從藥店接回家,照料起居。
 時過境遷,也不知得哥跑到哪去,舊時校友亦言不知所終。
 老夫婦有不動產,往生後,其孫應該是長大生活無憂。
 人生無常,七年時光可令善良儉節一家由幸福轉敗壞,
 且事出本家後人,非外人來毁其家門,不勝噓唏。
 前人栽樹,後人納涼,人會老死,家無大過,該托後人,無愧祖宗。
 哪知臨老家門後人出事,老夫婦終必抱怨離世。

竹子妹妹言人生落魄時刻,家人冷漠無情,今心灰意冷。
 親戚,實與朋友無異,朋友有生死之交、有虛僞之交。
 叔伯侄兒因產業糾紛花大錢聘大狀律師互訴,
 親兄弟姊妹因家財对簿公堂,時而有之。
 父母與子女不和的家庭,屢見不鮮。
 爲人不能忘卻養育之恩,這是守行本份,然報恩予父母是有局限。
 猶記得竹子妹妹敍述幼時父母把自己送他人養,後又回家...
 鬼道也不知是啥原因,或是其時中國生孩法令弄致父母行使權宜之計?
 今與親弟妹皆已成人,能以錢財物質反饋這家庭者惟竹子妹妹...
 欲送他人養的孩子,長大會養家而不是向家要錢,多麼滑稽諷刺!
 竹子妹妹小時經歷逆境,比弟妹更行,妳是打不倒的!
 不曾歷險者,年紀越大越危險,不知如何處理危機!
 何必因爲家人冷漠無情而自己傷感?
 鬼道寫那老夫婦故事是告誡竹子妹妹莫因爲情感而重押下注至親身上。
 身爲家姐,妳爲家所付出已算無愧於離世父親。
 家母可給弟妹幾萬又幾萬,家不缺錢花...
 拿家大錢者須事老母若老母病重是拿家大錢者之責這是倫理家規
 某日老母病至大小便失禁叫弟妹自己爲老母清理了斷,竹子妹妹不必再操心。

再續...   
作者: awei0    時間: 2017-11-13 21:37

竹子妹妹,,加油!祸福相生!!人心一定,万事皆非难!!!
赞鬼大大的好一个“生死之交,虚伪之交”
竹子妹妹应该听得懂我的话中之意吧, 哈哈哈!
作者: 竹子    時間: 2017-11-14 02:18

回復 59# 鬼衣行道

BB大,是因当时国内计划生育的政策,父母为了生俩个弟弟,故而在我五六岁开始和姐姐一起送到多处农村家庭寄养,每个地方住三五个月,被各种欺负,小小年纪即和父母分离又要做农活要帮忙带孩子要自己洗衣服,犹记得当年七八岁时在湖南冬天的河中洗衣服冻得满手冻疮身上长了各种疥疮虱子皮肤皲裂发炎红肿发臭的样子,很凄惨。寄人篱下很想念父母很渴望亲情。可是八九岁回来后,却被父母疏离,弟妹排斥当成外人,内心深处很痛很痛。故而形成了孤僻暴躁易怒敏感的性格。但我对家人的爱却是最深的,一直渴望被认可,想证明我也是这个家庭的孩子,可惜事与愿违,在家成长的十年中,父母都很偏心,父宠溺妹,母宠溺大儿子,唯独我因性格太倔强不懂撒娇是最不受待见的。成年后我最懂顾家最孝顺,虽嘴上骂着家人,但又最放心不下他们。是因为我太渴望亲情了,太希望被承认。真的是个人生悲剧,直接影响了我为人处事的能力和工作。
作者: 竹子    時間: 2017-11-14 02:25

回復 60# awei0

A兄,多谢一直在鼓励支持我。心还未定故迷茫,这几天情绪有所好转了,想参加明年的执业医师资格考试,试拼一下。
作者: 小張    時間: 2017-11-15 00:01

回復 62# 竹子

"險躁則不能理性"-諸葛亮《誡子書》

先前幼年的困境都已能過,只是"險躁"蒙蔽了智慧,

考驗都是在困境之中,上坡總是辛苦的,

先把心靜下來,觀察自己平時的情緒與心意,只用來調整自己,莫怪他人,

慢慢的,會發現幼年所遭遇過的困境都將成為你的力量,智慧與耐力都將湧現。

將過去遭遇的困境換化成你的智慧與耐力,要能靜,要察覺自己的情緒與意念,做好調整。祝福

作者: 竹子    時間: 2017-11-15 00:18

回復 63# 小張

幼时困境,可能因为年幼不知不觉间就得过且过了,但现在却看不清前路而倍觉煎熬。想要的太多,患得患失,是业障。
作者: 小張    時間: 2017-11-15 00:33

回復  小張

幼时困境,可能因为年幼不知不觉间就得过且过了,
竹子 發表於 2017-11-15 00:18

如果幼年可以不知不覺得過,如果比現在的好,那就先如同那樣過吧。

險躁則不能理性。

別急躁,先調整自己,你的智慧足夠了。加油,祝福你
作者: 竹子    時間: 2017-11-15 01:33

今晚翻看了自2012年起在论坛发的帖及短信息,当时种种逐件发生。今日一切的不如意皆因我不听劝造成的。BB大多次提醒要用心搞好工作不要轻易换行业,D大也苦口婆心劝我凡事忍让,蓝心姐的笑而不语。还有M大蛙大等及各位兄弟姐妹的支持鼓励,小张哥的睿智劝导,A兄的无条件支持…
可惜我都没有慧根能理解各位的好意,一意孤行多年,每次变动都想要最好,样样算计。人算不如天算,性格刚愎太过自负又太在意一份不该有的感情,终落至今日苦痛。咎由自取……年轻时候没有危机意识,人至中年真落魄,惟愿我能真正醒悟。
作者: 鬼衣行道    時間: 2017-11-19 01:21

回復 62# 竹子  

曾經對赤獺妹妹說了一些話,忘了是上帖所言或是在論壇聊天室,
 也忘了是何時,鬼道懶得去翻舊帖。
 弟弟長得這麼大,吃喝玩樂無憂,生活方面已給予相當滿足,
 父母還護着弟弟,想再向赤獺妹妹要大筆錢幫幫他;
 鬼道忘了赤獺妹妹是否曾言哥哥亦同一混帳模樣。
 八十多年前,中國千萬烈士爲抗戰而喪命,又沈痛經歷文化大革命十年浩刼,
 流血鬥爭爲華夏長存,終於此時可吃得好、睡得好。
 眞奇怪,今時中國有不少家庭似乎興起制造無骨吸血水蛭後代?
 沒錢可花? 家中有茶喝茶、有飯吃飯、有電視機看電視劇、無電視機聽收音機。
 欲求更多? 給RMB¥2000,叫他自己進城找工作去。
 花光回來,找不到工作? 給RMB¥3000,再進城找工作去。
 花光回來,又找不到工作? 叫他自己保重,只有上天能救無骨吸血水蛭
 欲幫啥? 想幫家裡造就二世祖?
 噢,此戶女兒辛苦賺錢供家用、男兒吃軟飯眞名頭響亮榮宗耀祖
 廢話不多說,鬼道叫赤獺妹妹裝窮更要遠避老家不必心軟念恩情

竹子妹妹赤獺妹妹同一狀況,人已進中年之始此時心軟即自掘墳墓
 試想一想,爲感情、爲弟妹、爲老家大大小小混雜事,妳還有多少青春可耗損
 上世紀七十年代,大馬電視臺常播放香港黑白粵語殘片。
 有一女明星名叫南紅,所演女主角十之八九苦瓜臉哭哭啼啼至劇終
 每劇幾乎含冤不言,只顧委曲求全日夜嗚呼哀哉,這是甚麼笑話?
 不平則鳴,鬼道眞想爬進電視給她多吃兩巴掌醒醒神 
 有誰願意天天活在南紅這角色?
 那是電視劇,不要在現實人生演電視劇混蛋
 竹子妹妹老家有家業,且能賺錢,比與赤獺妹妹是更勝一籌。
 竹子妹妹又何苦操心老家大小雜事?
 老家弟妹不愁吃不愁穿,阿媽又認爲弟妹孝順乖巧,由她去!
 來日方長,若某日阿媽病倒大小便失禁,告訴阿媽叫妹妹幫忙沖洗屁股
 妹妹覺得髒? 叫弟妹合資請老人護理!
 又不願意? 喲,奇怪,拿家大錢很樂意,照料阿媽不願意~~~
 阿媽哭訴? 噫,奇怪,阿媽不是認爲弟妹很可靠
 竹子妹妹,感情非是一廂情願、非是文人揮筆繪聲繪影描寫得如何海枯石爛...
 今世與父母無緣,算了,這是上天的安排;
 盡了本分還是血緣隔閡,他人拿妳的感情當廢料,試問在原地徘徊何益之有
 言所剩有兩萬餘,够嗎? 若今日忽而生病須用錢怎麼辦?
 輕病不醫可導致重病,重病可致死。
 現況已如此,假令眞重病,竹子妹妹認爲那時候老家大小會擔心掉淚妳的生死嗎?
 又言在前夫之家用了不少錢,竹子妹妹是認爲用錢可買通和協?
 噢,所謂家和萬事興~~~ 現在是否感覺自己很愚蠢
 何謂用錢買關係???
 那是商場手段名之賄賂,猶似不法姦商買通政府公務員行方便。
 賄賂有錢來笑臉迎人無錢來臭臉公事公辦太過者專門找麻煩公器私用
 向媳婦要錢的是啥夫家? 這是哪一門家教?
 印度社會保留一樁自己覺得很光榮、他國覺得不知恥的傳統習俗;
 嫁妝驚人若不足燒死新娘!!! 
 前夫一家大小可是黑芝麻不知糊印度人啊!?
 年幼成長,憧憬前途如何又如何。
 鬼道也曾年幼童蒙,野心眞大,正期盼長大當皇帝呀 
 不必去工作,後宮大堆妃嬪,天天上牀做愛多快活。
 有夢最美,然心態正常者總該有夢醒時刻吧?
 竹子妹妹已經歷不少事,若夢境與現實還是分不清,後果嚴重!

明年三十七,此時醒覺是否太遲?
 鬼道三十四清債,再戰建築業,本以爲已非常敬小慎微,
 哪知三十九再一次受創,爛債不似第一次嚴重,沒銀行債務,欠的是原料供應商。
 人處中年之初,不想老來在街邊賣涼茶膏藥謀生,啞忍死馬當活馬醫。
 天無絕鬼之路,四十一得一工程賺得滿堂紅,清債。
 建築業下游工程似賭博,是眞怕了這玩意,從此鬼道謝絕這行業。
 藍心阿姐還沒成立命理之路論壇之前,鬼道開始在別家玄學網站嘻哈。
 大約是八年前,在那玄學網站與某女結緣。
 歲已出四十,兩次離婚,鬼道也忘了,該是有三女同母異父。
 很糟糕,此女與第三夫過着交水電費都成問題的日子
 人在香港生活,香港經濟這種寸土寸金的生活費壓力是多麼可怕
 爲此女批命時是其懷胎期,鬼道知有凶兆,不敢言,
 當眞胎死腹中,且是此女生命中惟一男娃。
 這人生打擊是多麼悲哀,雖彼此不曾有一面之緣,知悉胎死,鬼道也吃不下飯
 此女人生困境經歷比與鬼道是有過之而無不及 
 春去秋来,時過境遷,惟此女相信且謹記鬼道說過的一句話:「中年見財。」
 今時此女自掌公司,難能可貴,且女兒長大成才,擠進香港大學。
 鬼道本來不欲多談他人之事,引此故事是讓竹子妹妹自己比較與他人所面對困境。
 藍心阿姐很清楚這一段往事...

再續...   
作者: 竹子    時間: 2017-11-19 02:31

回復 67# 鬼衣行道

我记得那位香港姐姐,她是做化妆品供应商的。当年她胎死腹中时也来过论坛

我内心倾向回去上班是因为想参加明年的考试 工作轻松就能多时间复习
作者: 竹子    時間: 2018-12-11 16:39

一年多过去了,今日再看仍是感慨良多。

这一年努力拼博考到助理医师证,工作时好时坏,女上司喜怒无常,同事也有个别小人看我不顺眼各种告状,我也是得过且过。

财运尚可,但今年花钱如流水,不能守财。

老妈今年病了几次,前时因腰椎手术住院,现仍在康复期间,妹妹照顾老妈,亦是呼来喝去,各种嫌弃。老妈多次想叫我回家接手诊所,我仍在拒绝讨论此事,很心烦,但又不能完全放下,诊所是老父一生心血,如此关停,心有不忍。但我真的不想回去,心烦。
作者: 竹子    時間: 2019-3-17 10:14

昨天交了买房定金,在老家城区。我没有买房的计划,但是我小弟认为错过这个村就没这个店了,所以他动员老妈给我拿了十万交首付,我自己出一部分首付,每月还贷三千,一下就变得压力山大,不知是祸是福。老妈出了钱,希望我能早点回老家接手诊所,她的身体每况愈下。 好烦啊,进退两难。
作者: urs88    時間: 2019-3-18 19:57

竹子加油~~~
作者: 竹子    時間: 2019-3-19 09:41

多谢88姨,好久不见了呀回復 71# urs88

歡迎光臨 命理之路 (http://bbs.fatefortune.org/) Powered by Discuz! 7.2