標題: 請D大幫忙布置風水 [打印本頁]

作者: tommytang    時間: 2018-2-3 10:42     標題: 請D大幫忙布置風水

現居是8運建成,卯酉向的大廈。我們居住在A室。這D大幫忙看看明年風水該如何布置,謝謝!

[attach]2777[/attach]
[attach]2778[/attach]
作者: tommytang    時間: 2018-2-3 11:01

剛發現向首遠處有一大廈估計在建築過程的末段,不知有否影響。
[attach]2779[/attach]

不是指在橙色那棟大廈,新建大廈是在橙色那楝的後面。相片可能看不出,但肉眼能見到屌擘。
作者: tommytang    時間: 2018-2-3 12:15

現時1人睡在大房(我),1人在細房,1人在客廳。這些都可以改
作者: 蛙蟲    時間: 2018-2-3 16:39

現時1人睡在大房(我),1人在細房,1人在客廳。這些都可以改
tommytang 發表於 2018-2-3 12:15

是一家人嗎?親戚定朋友?誰是主人?睡廳的是工人或外人?
2017年是否有事事不順?
作者: doggyww    時間: 2018-2-5 11:31

現居是8運建成,卯酉向的大廈。我們居住在A室。這D大幫忙看看明年風水該如何布置,謝謝!

...
tommytang 發表於 2018-2-3 10:42

T君好, 不好意思回复晚了。
按你发的图, 这在是八运卯酉开艮宫大门, 主人房也为艮门, 电梯在震。在玄空来说是双星到向之局。
1.         主人房在离坤方。
2.        今年飞星3到大门, 房门, 2到向, 5黄三煞在坎(北方), 电梯7到。
3.        详细的解析我就不说了。今年的布置大体如下:
4.        大门进门后放红地毯, 旁加红缸放水。
5.        主人房门也一样。
6.        主人房床放靠西南贴窗台床尾向东靠墙放。头靠窗台腿向东睡。进门后以艮(房门),中宫(串过房中间)往上走, 在床头那边上床。床头窗台那边放一红缸加水。
7.        大厅上方工作平台下方,放红缸加水, 旁边放个风铃。每天敲几次。
8.        厨房最好少用。 想问一下, 炉具是在那边放。
希望能帮到你。
作者: tommytang    時間: 2018-2-5 11:48

謝謝D大!
煑食爐是放在廚房較長的那邊(即全屋的最北面),另外煑食爐下邊是洗衣機,不過用時關上櫃門就看不到。請問這兩點有需要注意的地方嗎?
作者: tommytang    時間: 2018-2-5 11:49

爐具是明火,若問題太大,我們可否買個電磁爐在大廳煑?
作者: doggyww    時間: 2018-2-5 12:05

爐具是明火,若問題太大,我們可否買個電磁爐在大廳煑?
tommytang 發表於 2018-2-5 11:49

谢谢回复。 今天已无火门(除了烤箱), 明火或电炉都差不多。

如是常用此炉那就这样吧:

1. 在进厨房门后那边的柜台上放一风铃(每天敲10次左右), 旁放一缸水加八石六条黑魔利 (地方不够,就放小的缸吧, 也没办法)。
2.  在炉旁放一瓷做的水仙盘, 内放石春(能放多少放多少), 加水到差不多与石春平顶。水蒸发了就加, 水混浊了就换。

希望能帮到你。
作者: zxc    時間: 2018-2-5 12:12

回復 8# doggyww

D兄,主人房“床头窗台那边放一红缸加水”,是放在兌宮嗎?

這裏不用放風鈴?
作者: doggyww    時間: 2018-2-5 12:21

回復  doggyww

D兄,主人房“床头窗台那边放一红缸加水”,是放在兌宮嗎?

這裏不用放風鈴? ...
zxc 發表於 2018-2-5 12:12

他的床头该死在坤(西南方)。

谢谢

PS 我想过兑宫床前那边放风铃, 但怕他金太重。 兑为一贵当权又为金乡, 28也合,还是先不放。
作者: zxc    時間: 2018-2-5 12:29

回復 10# doggyww

但“ 大厅上方工作平台下方,放红缸加水, 旁边放个风铃。每天敲几次。”,這個是全屋兌宮,爲什麽又放金呢?
作者: doggyww    時間: 2018-2-5 14:10

回復  doggyww

但“ 大厅上方工作平台下方,放红缸加水, 旁边放个风铃。每天敲几次。”,這個是全屋兌宮 ...
zxc 發表於 2018-2-5 12:29

这没错呀。 这边不怕金重。
作者: zxc    時間: 2018-2-5 16:23

回復 12# doggyww

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

作者: doggyww    時間: 2018-2-5 18:58

回復  doggyww

**** 本內容被作者隱藏 ****
zxc 發表於 2018-2-5 16:23

这是对化解取用的调节。这里要说明会有点复杂。还是不说了。请谅。
作者: tommytang    時間: 2018-2-5 20:41

謝謝D大!
有幾個問題想再請教下:

1。家母在下圖紅色的部份放了尊佛像,又供了油燈,每天都會上香。
請問這個位置可以嗎?如果不成,應放在哪裹較好?

2。我比擬過床的大小,大概等於下圖黃色的部份。若床貼著窗台放,好像床頭有一半在兌宮。請問需要把它如圖般向南靠一點嗎?

3。有一說法是用紅紙包白缸就可以當紅缸用,請問是嗎?

非常感謝您!

[attach]2780[/attach]
作者: doggyww    時間: 2018-2-5 21:49

謝謝D大!
有幾個問題想再請教下:

1。家母在下圖紅色的部份放了尊佛像,又供了油燈,每天都會上香。
請問 ...
tommytang 發表於 2018-2-5 20:41

1。 可以。

2。 不用。還是靠窗臺。你睡在靠牆那邊就可以了,

3。 可以。
作者: tommytang    時間: 2018-2-5 22:24

明白,謝謝D大!
作者: tommytang    時間: 2018-2-13 10:25

D大,你好!

我們前兩天已按您的建議布置風水,現有幾個問題想再請教你:

1. 前兩天剛布置風水前,工作遇到令人無奈的麻煩事,最近兩天都壓力很大,有點影響健康。不知是否原來放在大房用來撞風的綠色膠pad 及窗框邊的紫色布條礙事,這些昨天都已移走。是否再觀察一下才決定放不放風鈴?

2. 家母提議用蒸爐代替生火煮食,請問是否可行?改為不用廚房,在大廳煮有用嗎?

謝謝您
作者: tommytang    時間: 2018-2-13 10:31

3. 現在我並未有放床,只是打地舖,但都有按上床路線上床。不知這樣成不成,還是安個床比較好?
作者: doggyww    時間: 2018-2-15 08:36

D大,你好!

我們前兩天已按您的建議布置風水,現有幾個問題想再請教你:

1. 前兩天剛布置風水前,工作遇 ...
tommytang 發表於 2018-2-13 10:25

看不明白。能畫出来吗?
作者: tommytang    時間: 2018-2-15 11:50

尊敬的D大您好!

1. 早陣子天氣寒冷,窗口位置漏風,所以就用紫紅色布條圍著窗框,再加大面積的綠色膠地氈撞住整個大房的窗。前兩天已將紫色布條和綠色地氈移走,這兩天感覺情況已較正常。
[attach]2781[/attach]

2. 之早還未確認如何安床,所以一直都打地鋪,也都習慣了。想謹慎點問一問是否要安一張正式的床比較好?

3. 廚房已按D大指示布置,但這兩天姐姐重感冒,家母不放心,決定索性不用廚房,找來了個電蒸爐和電陶爐(應該是紅外線發熱)放了在下圖的位置,請問這樣放會否生旺二黑?應該放在廳哪裹對健康較好?我們打算以後不用廚房。
[attach]2782[/attach][attach]2782[/attach]
(電陶爐及電蒸爐圖):

4. 最重要的問題是,小房能用嗎?如要用的話該如何布置?(這間房媽媽和姐姐都睡得不得,不是病就是多爭拗。)
姐姐睡時頭在巽腳在坤,說多晚都睡不好,胃脹;媽媽睡時頭在坤腳在巽,睡了一晚就發脾說要返舊居,前一天還好端諯的。

5. 我們一共3人,請D大指教另外兩人的床位該如何安排?現時我在大房,姐和媽在小房和大廳綠色位置睡。媽之前睡在綠色位置時,頭在震腳在兌,似乎還比較好。一進細房就出問題

非常感謝您!
作者: doggyww    時間: 2018-2-15 15:07

尊敬的D大您好!

1. 早陣子天氣寒冷,窗口位置漏風,所以就用紫紅色布條圍著窗框,再加大面積的綠色膠地氈 ...
tommytang 發表於 2018-2-15 11:50

小房能用。 就如你的房一样摆设就可以了。

厅睡的位置也可以。

炉的位置不好。我再想想。

歡迎光臨 命理之路 (http://bbs.fatefortune.org/) Powered by Discuz! 7.2