標題: 2012 的风水考虑 [打印本頁]

作者: doggyww    時間: 2012-1-16 09:56     標題: 2012 的风水考虑

2012 年已到了, 今年经济不好, 又有很多的困难, 也有说是災年, 那在风水上今年有甚么要注意呢?

1. 今年, 旺星到兑, 五黄加力士在巽,三煞在离,二黑在坎。

2. 力士加五黄災力加倍,巽离为邻,三煞本来如药引,与五黄大煞为邻, 就容易引动, 災多而难防了。

3. 香港维港两岸南北朝向的楼, 特多, 二黑到向, 到门的会很多。五黄穿二黑的情况就很容易碰到了。

4. 如以这来说, 2012,恐多会是天灾人祸重, 意外伤亡多之年。

那又如何化解呢?

大家来论一论呀!
作者: doggyww    時間: 2012-1-16 10:45

在风水学中, 大家能猜一下是如何看和化:

1. 五黄

2. 三煞

3. 二黑

的呢?
作者: HJR    時間: 2012-1-16 16:54

呵呵,doggyww版大,

不如您先开设一个风水基础常识培训班先,不然的话,我想很多人连什么是五黄加力士在巽,三煞在离,二黑在坎这些名词都不明白呢,

最起码,我就一点都看不明白了,呵呵。
作者: urs88    時間: 2012-1-16 21:21

agree~~{:4_103:}
作者: doggyww    時間: 2012-1-17 01:04

哈哈,你們的看法不無道理, 但網上談這些不容易。 讓我想想。

1。 如果教就要教得有點意思, 太行貨的就沒意思了。

2。 但又不能是正式來授課,因沒有取得老師同意。

3。 看現在風水界的灆殤,也是誤人無數,能表演的都可作風水師了。

想想再說吧。
作者: peterpan    時間: 2012-1-17 09:14

同意兩位小師妹的說法
作者: doggyww    時間: 2012-1-17 12:06

同意兩位小師妹的說法
peterpan 發表於 2012-1-17 09:14

兄有学过一下风水吗?大家一起交流也好。 只是我还是要考虑前说的问题。
作者: doggyww    時間: 2012-1-17 12:10

回復 7# doggyww

啊, 请问大家, 大家知道那种software 能在网上发布标示罗盘度数的工具, 还有,没有能畫图的,要易学易用的。
作者: 鬼打巴豆侠    時間: 2012-1-17 12:26

回復  doggyww

啊, 请问大家, 大家知道那种software 能在网上发布标示罗盘度数的工具, 还有,没有能畫 ...
doggyww 發表於 2012-1-17 12:10

晚辈外行,搜索了些网络上的信息,貌似手动合成的居多吧,没有直接生成的软件吧。不知道有没有参考价值:
http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=62700
http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=47659
作者: doggyww    時間: 2012-1-17 15:47

晚辈外行,搜索了些网络上的信息,貌似手动合成的居多吧,没有直接生成的软件吧。不知道有没有参考 ...
鬼打巴豆侠 發表於 2012-1-17 12:26

谢谢兄的介绍!
作者: awei0    時間: 2012-1-17 17:21

师傅啊,,我也纳闷到底google的图准不准确,,因为有角度和阳光照射的关系,,卫星图里面的角度量法,,好像差异挺大的。。您想的办法是个好办法!!!得统一一个口径为好 !!!!{:6_154:}
作者: doggyww    時間: 2012-1-17 22:54

师傅啊,,我也纳闷到底google的图准不准确,,因为有角度和阳光照射的关系,,卫星图里面的角度量法,,好 ...
awei0 發表於 2012-1-17 17:21

a兄好, 如果要量度数, 还是用平面图好点。
作者: awei0    時間: 2012-1-18 08:40

d大,您好

恩!!懂您的意思。但是现实情况是,有平面图也需要准确方位来支持。。现场去量,又怕仪器不准确或者电磁干扰。我觉得还是卫星图来的最方便,,然后加上平面图。。。只是上次我和您就相同的地方,量出来有出入,,所以觉得还是会导致人为方法使用上产生的误差。您提到的建议其实也是想有这方面的解决办法吧。

我理解最关键的问题是:
用卫星图结合本身房屋平面图时,如何来换算卫星拍摄房屋时,和房屋形成的夹角。这个夹角的度数我想会影响结果。

劳您多费心了!!晚辈有说错的地方,,还望您指正!!!
作者: peterpan    時間: 2012-1-18 09:39

兄有学过一下风水吗?大家一起交流也好。 只是我还是要考虑前说的问题。 ...
doggyww 發表於 2012-1-17 12:06

對風水哩門一無所知,家中同之前生意有師父睇過,不過就一點都無用
作者: doggyww    時間: 2012-1-18 10:50

對風水哩門一無所知,家中同之前生意有師父睇過,不過就一點都無用
peterpan 發表於 2012-1-18 09:39

原来如此。

那兄有兴趣拿那个案子来这讨论一下吗? 是在港吗?
作者: doggyww    時間: 2012-1-18 11:26

peterpan 發表於 2012-1-18 09:39

大家看看对五黄, 三煞,二黑有何了解?

还有, 如果要看古文是否都会把大家难倒了吗?
作者: HJR    時間: 2012-1-18 12:13

回復 16# doggyww

极端讨厌看古文,呵呵,

学了紫微这么久,一直是看现代人写的书才明白一点的,

不过,在有了一定基础的情况下,我现在反而喜欢看古文书了(专指紫微),哈哈!
作者: doggyww    時間: 2012-1-19 01:56

回復  doggyww

极端讨厌看古文,呵呵,

学了紫微这么久,一直是看现代人写的书才明白一点的,

不过,在 ...
HJR 發表於 2012-1-18 12:13

帶點酒意說一說。

如果要在網上來學風水,不容易呀!就更加t要看書,還要是帶點文言文基礎的。這行嗎?

我想我不收徒但解一下沈氏玄空,也不會犯門規吧? 嘿嘿!

但大家還是要看才行。這也和在老壇那邊在下開的幾貼背後的理由一至。但願能讓更多人知到玄空學的真貌免得被騙而已。

晚了,明天再想想!
作者: awei0    時間: 2012-1-19 10:57

帶點酒意說一說。

如果要在網上來學風水,不容易呀!就更加t要看書,還要是帶點文言文基礎的。這行嗎? ...
doggyww 發表於 2012-1-19 01:56

dg大哥,门规清严!!!!好事好事!!!
您有兴致就说2句,,大家有受益就好就好!!H呵呵!!!!
作者: HJR    時間: 2012-1-19 17:19

dg大哥,门规清严!!!!好事好事!!!
您有兴致就说2句,,大家有受益就好就好!!H呵呵!!!! ...
awei0 發表於 2012-1-19 10:57

赞成!  反正讲得太深也不明白,而且现在也没时间看这方面的书,呵呵,不学也成,

反正以后在风水方面遇到什么疑惑,直接请教d大就行了,

这么近城皇庙,还不求支好签吗,呵呵。
作者: awei0    時間: 2012-1-19 19:43

HJR妹妹,,, 得亲自上门答谢是也,呵呵呵呵呵!!!!!!!!
作者: HJR    時間: 2012-1-20 09:50

HJR妹妹,,, 得亲自上门答谢是也,呵呵呵呵呵!!!!!!!!
awei0 發表於 2012-1-19 19:43

嗯,是啊,等下次我到香港时,就学你那样,拿两瓶好酒去答谢D大!  
作者: awei0    時間: 2012-1-20 11:07

外加两朵玫瑰花!!!!!d大一定吃不消!!!呵呵呵{:6_141:}
作者: doggyww    時間: 2012-1-20 11:41

外加两朵玫瑰花!!!!!d大一定吃不消!!!呵呵呵   ...
awei0 發表於 2012-1-20 11:07

哈哈, 你们都别笑我了, 能来已经很好了, 不用带东西, 要喝我来按排!
作者: awei0    時間: 2012-1-20 11:56

哈哈, 你们都别笑我了, 能来已经很好了, 不用带东西, 要喝我来按排! ...
doggyww 發表於 2012-1-20 11:41

看到没,,HJR小妹,,d大想把我们灌醉哈!!!!
作者: HJR    時間: 2012-1-20 12:12

看到没,,HJR小妹,,d大想把我们灌醉哈!!!!
awei0 發表於 2012-1-20 11:56

哈哈,a 大,d大没办法灌醉我,因为我只喝只有6#的wild Vines,  哈哈!

可能你们不知道这是什么酒吧,告诉你们:

就是各种各样水果口味的葡萄酒,just like: strawberry , blackberry, raspberry ....

我超过6#的,不甜的葡萄酒都一概不喝的,所以呢,D大看到这些酒会先晕倒的,呵呵!
作者: awei0    時間: 2012-1-20 13:20

d大看到hjr小妹先喜晕倒了才是 ,,,,呵呵
作者: voiceofgod    時間: 2012-1-20 16:39

楼主好,五黄穿二黑是啥意思呢?门五黄向二黑?门二黑向五黄。。。。。。。。。。。。?

谢谢哦。
作者: doggyww    時間: 2012-1-20 16:45

楼主好,五黄穿二黑是啥意思呢?门五黄向二黑?门二黑向五黄。。。。。。。。。。。。?

谢谢哦。 ...
voiceofgod 發表於 2012-1-20 16:39

五黄为数中的大災煞, 二黑为数中的病符。 紫白诀云: 二五交加而损主指此。

但门二, 向五, 门五向二, 二五同到那个力大?

很多时, 见二五穿到, 也不宜定时大災, 原因是没有药引。 就如炸药之没信管一样。 那这信管是甚么呢?

三煞也。 二在门路有三煞, 向或床见五黄, 那災必至二主病, 病也大, 见火或成癌症了。

看风水, 就如看斗数盘, 内里万千, 但都是轻重的比较!!!

浅见。
作者: awei0    時間: 2012-1-20 22:26

要好好看您发的几本书了,,不懂再来问您,,,,,
作者: doggyww    時間: 2012-1-22 10:27

回復 30# awei0

在2012年, 五黄在巽, 那方2012力士加临, 是主甚么呢? 力士加五黄就是把五黄之力加大几倍吧。

那2012的五黄災就很重了。

2012年三煞在离, 五黄在巽,就是一在南, 一在东南了。 这组合, 就很容易三煞叠到五黄了。比如按床在巽宫的在离宫上床就是了。又如,进房门后过离宫到巽宫上床也是。那明年就多病災了。 如果门开在坎数二走离宫三床, 床按在巽, 就2,5串到再见三煞, 那炸药, 药引都有了, 恐就病重了, 宅运不旺的话, 就出癌症病人了。

现在到2月4日立春前还有点时间, 大家看看自己的家有否这问题。再论拆解吧。
作者: awei0    時間: 2012-1-22 11:39

回復  awei0

在2012年, 五黄在巽, 那方2012力士加临, 是主甚么呢? 力士加五黄就是把五黄之力加大几倍 ...
doggyww 發表於 2012-1-22 10:27

d大,,貌似您说的是我现在住的地方吧,,,,不过我爸妈他们现在睡在屋中心的靠西的客房,我睡在屋中心的西南卧房,屋的正南那间主卧现在没有睡人。。您说的巽,是东南方向,,那东南方向是阳台那边缺角的地方,,或者靠近爸妈的主卧。。。这也问题大吗??老网的资料还找不回来,,,麻烦您了,,,如果需要我再发帖您看看!!!
作者: doggyww    時間: 2012-1-22 11:49

d大,,貌似您说的是我现在住的地方吧,,,,不过我爸妈他们现在睡在屋中心的靠西的客房,我睡在屋中心 ...
awei0 發表於 2012-1-22 11:39

能再贴一下吗?
作者: awei0    時間: 2012-1-22 12:00

谢谢d大了啊!!!!
我去把它开个新帖,,发上来!!!!!大过年的又麻烦您。。。。真的不知说什么好!感激中!!!
作者: voiceofgod    時間: 2012-1-23 22:04

楼主好,

五黄二黑,用金来化对不?风铃、金钟?

三煞如何化?

如附件中的房,七运坐癸向丁,大房门开在艮宫,床安在大房中的巽宫(靠门的墙那边,床头贴窗)进房 ,坎, 乾,坤等上到床头离宫上床。算不算三煞加五黄?安房的位置又是整个房子的三煞位,要紧吗?需不需要挪位置呢?

这个房大门开在坎宫,今天二黑到门,需要用金化解吗?

向是三煞,oh, 看来今年背运连连

[attach]85[/attach]
作者: doggyww    時間: 2012-1-24 10:15

楼主好,

三煞如何化?

如附件中的房,七运坐癸向丁,大房门开在 ...
voiceofgod 發表於 2012-1-23 22:04

v君好。

這房並不是很好, 這我們之前都聊過了。

1. 大門在坎見電梯, 門為77 門, 年飛星2到, 單用金化就必多口舌, 官非了。這樣吧。 在進門處用白缸放水,如果可以就放八塊石頭, 六條黑么利。在水缸上方一每小時發出由金屬敲打發出聲音的鐘吧。 2013年立春後就把鐘切了。

2. 你的主房在離見三煞到但這不種要。三煞到向也不重要不用化。

3. 但是, 這房門開在艮5到向見9, 年星9飛到。 這樣5的力就更大了。床安巽宮,年五黃飛到加力士。而看來你這種安法應該免不了在進門走坎向離在離方上床了。 這樣, 5, 2,三煞, 再加五黃都全動了。今年度會大病, 而病必重。

4. 這樣吧,床改按在坤宮, 床頭在坤, 床尾在兌。進房門處方一缸水用白缸,上面放個會發出金屬敲打聲音的鐘。進房門後斜走往兌宮。 上床吧。(就是在床尾上床)。明年就可以從床頭上床了。

5. 這樣就能解了門的995, 避了巽宮的5,床尾上床就避了動三煞。而這床安在坤宮旺星到, 年星8也飛到, 看來能解。

淺見。
作者: doggyww    時間: 2012-1-24 11:29

楼主好,

三煞如何化?

如附件中的房,七运坐癸向丁,大房门开在 ...
voiceofgod 發表於 2012-1-23 22:04

啊v君好, 你用甚麼劃圖和把羅盤放成這樣的。 還有那九宮圖是如何弄的呀?

嘿嘿。
作者: voiceofgod    時間: 2012-1-25 21:02

D兄好!

这些图都在CORELDRAW里画的。

九宫图是九个正方形拼起来。

小弟这有罗盘的夭量图,希望对您有帮助。
作者: doggyww    時間: 2012-1-26 01:35

D兄好!

这些图都在CORELDRAW里画的。

九宫图是九个正方形拼起来。

小弟这有罗盘的夭量图,希望对您有帮 ...
voiceofgod 發表於 2012-1-25 21:02

v兄謝謝了。
作者: voiceofgod    時間: 2012-1-27 23:18

D兄,那个主人房的布局,因为有个BB床,假如采用方案A,床头在坤,床尾在兑,BB床就要放在巽宫,恐怕对小孩不利。用方案B如何?[attach]107[/attach]
作者: doggyww    時間: 2012-1-29 10:15

D兄,那个主人房的布局,因为有个BB床,假如采用方案A,床头在坤,床尾在兑,BB床就要放在巽宫,恐怕对小孩 ...
voiceofgod 發表於 2012-1-27 23:18

明白。

那A不能用因床在巽。

那 B 也 不能用,因是安在乾宮, 數為23, 對小孩不好, 容易腸胃不舒服。

那床上是誰在睡呢? 能放個少點的床嗎?
作者: voiceofgod    時間: 2012-1-29 11:20

谢谢D大,大床是我们睡。看来只能BB与大人一起睡了。房间不大,一张大床要占两个宫位。
作者: doggyww    時間: 2012-1-31 15:50

谢谢D大,大床是我们睡。看来只能BB与大人一起睡了。房间不大,一张大床要占两个宫位。 ...
voiceofgod 發表於 2012-1-29 11:20

v 兄好,

明天要出差了, 很久才能回來先把盤債還了再說。

你的情況, 在2012年, 難有好的路。 我看這樣吧:

用你說的B方案, 但把嬰兒床和你們的床對調來放。那你的床就放兌宮了, 兒床放在上方的話, 就是坤宮床,床尾挨離,但坤宮床還算見吉。巽方能否卦一會發金屬敲打聲音的鐘嗎?你們的床能在床尾上較好,2013年就用坤宮床也可以了。但門的擺法不能改。

2012年是麻煩點, 但年頭不好, 沒法。

淺見。
作者: voiceofgod    時間: 2012-1-31 20:08

D兄好,谢谢!

到大陆出差吗?到广州的话小喝几口。
作者: doggyww    時間: 2012-1-31 23:56

D兄好,谢谢!

到大陆出差吗?到广州的话小喝几口。
voiceofgod 發表於 2012-1-31 20:08

我到北京呀。但也是喝不少的。嘿嘿。
作者: voiceofgod    時間: 2012-2-11 21:20

北京喝得更猛
作者: 竹子    時間: 2012-10-11 15:29

回復  awei0

在2012年, 五黄在巽, 那方2012力士加临, 是主甚么呢? 力士加五黄就是把五黄之力加大几倍 ...
doggyww 發表於 2012-1-22 10:27

看了这段,我大概明白我家的问题了,多谢D大!
作者: tommytang    時間: 2018-12-31 22:53

回復 1# doggyww

謝謝
作者: Waichiu    時間: 2019-8-21 18:57

thanks a lot !

歡迎光臨 命理之路 (http://bbs.fatefortune.org/) Powered by Discuz! 7.2