返回列表 33185 查看 / 4 回覆 發帖
平面圖如下:
有錯, 請通知.

提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員

評分人數

在这里, 在下也想提一下门宫和连珠。
...
要改就應該把坐和桌放震宮, 坐震向兌。 取零神來坐, 宅的大門開在室艮方數59, 室門改開在離取數68, 走巽宮14, 上坐。
doggyww 發表於 2012-10-17 11:59

D大,這個改動是指經理室在兌宮,坐和桌放經理室的震位?

零神方最好為路,為什麼可以來坐?
mazehong君好,

在下说的是午子向宅开离宫大门,经理室放在艮方靠坎^_^

你来想想为何在下如此摆布呢?  ...
doggyww 發表於 2012-10-20 10:04

mazehong君好,
在下說的是午子向宅開離宮大門,經理室放在艮方靠坎^_^
你來想想爲何在下如此擺布呢? 嘿嘿!
M:D大,這帖的內容好有啟發,但對我來說,比較深,我想了好幾遍,都想不通。讓我亂估一下。
這個是關於打劫嗎?
經理室放在艮方靠坎,是否為了取大門於坤宮地元之未山?
而室門於離宮地元之丙山,是否為取同元嗎?

這此在下如此作因爲:
M:以下是以午子向,開離宮大門來論嗎?
1• 這宅門如開震力不會大,因不是大門,室門開震門, 室就要在離(很難),在兌,大門變巽更差,在乾就變巽轉震也無用。
M:如開離宮大門,室不可能在離宮。
室門開震位25,怎可以用?

2• 在坤較好一點有機會震宮有氣,但你把桌放一下就知到了連離宮也難用。 所以這宅震宮用不了。但能坐。
M:這個是否說是室在坤宮,室門開震?為什麼說震宮有氣?
"這宅震宮用不了"是指室門開震嗎?

3• 這個宅室在離門坎還是可以。但缺欠還大。
M:如開離宮大門,室不可能在離宮。

4• 如門開在離,就能用三運了。想想看。 但室就要放艮,震,兩宮。
M:這個D大已經選了艮宮靠坎了嗎?

在這宅的討論重點在零神不一定開門在路,旺星不一定開門,到路。這次就先不論打劫了。
M:是否重點在於如何生向首嗎?
mazehong君好,
1。 這個是關於打劫嗎?
D: 不是。打劫站不用理会。

2。經理室放在艮方靠坎,是否為了 ...
doggyww 發表於 2012-10-22 22:22

謝謝D大詳細的解釋。
這裡面有很多操作上的應用技巧。
我以為玄空是比較呆板,一宅定向起盤後,再論門路房的飛星,當然還有周圍環境的考慮。
我常常見到書說玄空是活潑的,我就不明白怎樣活潑。
看了今帖之後,獲益良多,開始有點兒明白這句話。

D大,我還有一個問題。
見了多次"山澤通氣",它的意思是否指宅的大門之路一路貫通整個宅而沒有阻隔?
何時才需要"山澤通氣"?有什麼好處?
很多風水師一見宅門通宅向而向前有窗就說漏財,這根本不明河洛之理,先後天卦之用。可惜。
doggyww 發表於 2012-10-24 00:47

哎呀,我都係一直以為入宅門見窗直出無阻擋就漏財,直入直出,書上是這樣說。
原來是錯的。
謝D大指教。
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率