返回列表 26270 查看 / 37 回覆 發帖

南向北门,请d大看看。

壬丙向,8运楼,开坎宫门。
图示在下面。麻烦d大看看。。如何化解今年的三煞,岁破,反吟在坎,及震宫,离宫的不利。

因小书房夏天太热,冬天太冷了。箭头1,的部分准备做隔断玻璃门。
箭头2的部分是外阳台也全部都封窗起来当成室内用了。

提示: 遊客身份不能瀏覽全部內容,請註冊一個帳號,並以此登錄後繼續瀏覽!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員
进可攻,退可守。方能权衡。

回復 1# awei0

A 兄好,

88到坐,請問這宅坎宮見水嗎?水後有遠山嗎?
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
z君果然厉害。一问就是高水准啊。以后要多向你请教啊。哈哈
后见水,但远处没山。
回復 3# awei0

哈哈!不是我厲害,只是偷慣師,而且挑最厲害的來偷而已!

此宅坎宮見水,坎宮大門,算不算一貴當權?流年9到,9生88應該不會有大災?要化三煞,反吟,我猜會用1,6,8,在大門放白瓷缸加水,6魚,8石?

主人房在坤宮?來路在艮,艮宮16,流年7到,犯交劍,我猜會在坤宮房門口放白瓷缸加水?

看看學業有沒有進步?要等真正的師父來幫你啊!
回復  awei0

此宅坎宮見水,坎宮大門,算不算 ...
zxc 發表於 2014-2-14 15:48

a兄好,

看來在下可以退休了。

艮宮進的房放水是對的。坎宮放1,6,8是要化掉三煞。 這1,6,8可用紅缸。

你小孩住那家房間。如果是皮膚問題多要看金多爲患。 zxc君的做法把三煞化了, 把艮宮金化掉, 多能有助。

淺見。
a兄好,

看來在下可以退休了。

艮宮進的房放水是對的。坎宮放1,6,8是要化掉三煞。 這1,6,8可用紅缸 ...
doggyww 發表於 2014-2-14 18:00

我也想學到跟D兄一樣,好讓你可以早日退休!

所以你要多教我啊!哈哈!
我也想學到跟D兄一樣,好讓你可以早日退休!

所以你要多教我啊!哈哈! ...
zxc 發表於 2014-2-14 18:29

哈哈! 不要客氣大家多交流吧。
回復  awei0

此宅坎宮見水,坎宮大門,算不算 ...
zxc 發表於 2014-2-14 15:48

此宅坎宮見水,坎宮大門,算不算一貴當權?流年9到,9生88應該不會有大災?要化三煞,反吟,我猜會用1,6,8,在大門放白瓷缸加水,6魚,8石?
R:大门是有放168 加红缸。

主人房在坤宮?來路在艮,艮宮16,流年7到,犯交劍,我猜會在坤宮房門口放白瓷缸加水?
R:主人房是在坤。来路在艮和艮宫门一样来处理呀。d大有开始提醒放水在主人房,后来左右2房改成一间也开坎宫门。就忽略了放水的这事了。上次d大提醒说放水到房间右边,对球场处。不知道是否在西南方放水,还是我误会老人家意思,就是放进主卧进门处。又有疑,问物物一太极,按照2房合为一房,那是否来路还是按照床来看,,而不是以整房来看外来路

看看學業有沒有進步?要等真正的師父來幫你啊!z君悟性之高实属难得,d大也很高兴呀。多加勤练日后必定帮人更多。

另有2点想讨教z君次卧小孩房现在我睡,,床在震宫16今年2黑,是否不妥。以后大点让宝宝去睡那房的话。宝宝和他妈妈睡主卧。
又这一年来,内门88又纯阳行门。开2道88门,,又加重88之气。却有d大提醒孤独之感,其另加自己处理事情不妥人缘有失。也并未全是我之过错。感受颇深呀。不知有何化解之法。
回復 5# doggyww

a兄好,

看來在下可以退休了。

艮宮進的房放水是對的。坎宮放1,6,8是要化掉三煞。 這1,6,8可用紅缸。
R:d大,2间房合为一间也算是艮宫来路进,而不是坎宫进是吧。168加红缸是有放的。

你小孩住那家房間。如果是皮膚問題多要看金多爲患。 zxc君的做法把三煞化了, 把艮宮金化掉, 多能有助。
R:小孩在原主卧房睡,,我睡原小孩房了,有时候和宝宝老婆一起睡主卧。恩恩,,谢谢z君的提醒。
此宅坎宮見水,坎宮大門,算不算一貴當權?流年9到,9生88應該不會有大災?要化三煞,反吟,我猜會用1 ...
awei0 發表於 2014-2-14 18:50

A 兄,

如2房合为一房,中間應該沒有間隔,現坤房和巽房中間有明顯阻隔,所以我會當兩間房看哦,坤房從艮入,巽房從乾入,除非兩間房中間沒有間隔,才會以坎門看,這與床的位置無關哦!

“另有2点想讨教z君次卧小孩房现在我睡,,床在震宫16今年2黑,是否不妥。以后大点让宝宝去睡那房的话。宝宝和他妈妈睡主卧。
又这一年来,内门88又纯阳行门。开2道88门,,又加重88之气。却有d大提醒孤独之感,其另加自己处理事情不妥人缘有失。也并未全是我之过错。感受颇深呀。不知有何化解之法。”

Z:巽房的圖床在巽宮不是震哦?這房乾宮入34,流年5到,多阻和事易將成而敗?不知道怎樣搞,和床該怎樣安,要請教D兄了!
如何靠風水提升人緣我不會哦,我只知道經常講笑,和多請吃飯可以提升人緣!

巽房的問題,D兄請看看這樣解釋對否:

乾宮34,由中宮飛出,運盤九,流年5到,可在入房處放紅缸加水,上放發聲金屬鐘?不是5到的流年,發聲金屬鐘就不用放了?

床如安巽宮,上床路綫為乾34入,改走坎88,艮16,震61到床,這樣可以動了山和向星的1,6,8,本來不錯的,不過流年就會同時動了5,9,7,2, 三煞,嵗破,踫到路氣天盤本吉但流年卻凶,應以何者為重?該如何看啊?其實這也是目前我的切身問題,好借A兄的個案來研究研究!

謝謝了!
回復 10# zxc

如2房合为一房,中間應該沒有間隔,現坤房和巽房中間有明顯阻隔,所以我會當兩間房看哦,坤房從艮入,巽房從乾入,除非兩間房中間沒有間隔,才會以坎門看,這與床的位置無關哦!

R:z君,关于这个问题,我是这样理解的,假设整间房都无隔断,那还是开坎宫门,所以有隔出各个功能的房间才有了不同各自的太极。就好像你朋友的那房,d大所说,如果洗手间不关是震宫门,而常关就应该属巽宫门。我想门为动静变化之枢。如未有变化动气则应该为一室。

Z:巽房的圖床在巽宮不是震哦?這房乾宮入34,流年5到,多阻和事易將成而敗?不知道怎樣搞,和床該怎樣安,要請教D兄了!
R:这个和上面的有关联起来。如为2房,是乾宫人,
如何靠風水提升人緣我不會哦,我只知道經常講笑,和多請吃飯可以提升人緣!
有时候天意难为,感获颇多。讲笑多了有人为以为你自以为是。多情吃饭也有人不乐,以为你抬高自己呀。这些事情我已经都领教过了。。嘿嘿
回復 12# awei0

A 兄好,

這大房該如何看就等D兄來説好了。

這個提升人緣嘛,世事難得盡如人意,真要做到自己也會很累的,隨心而為起碼自己開心哦。
回復 11# zxc

震宫861生入。但震宫616伏吟,易有阻。吉凶参半,自我体会果果不然。至于原盘和流年孰轻孰重的问题,我猜还是原盘为重,流年为辅吧。还要d大来证实才好。
至于化解改动的如何就看天意了。我是觉得,还是多做善事多帮助别人慢慢来吧。
回復  awei0

A 兄好,

這大房該如何看就等D兄來説好了。

這個提升人緣嘛,世事難得盡如人意,真要做到 ...
zxc 發表於 2014-2-15 09:47

其实也没有那么想做到那么好,,只是感叹玄空断事入神啊。到没有抱怨的意思。只想说本该承受的自己承受也好。也好锻炼自己。。最近啊,自己都有变乖。只是要做到像d大那样松紧有度,外圆内方。还有很长的路要走。最近网上有一段话,,很符合自己的心声,忍一次是谦让,忍2次是气度。忍3次是懦弱了。好写照呀。
借这里想谢谢大家。也要多多向大家学习。本想在玄空上下功夫,只是要先填饱肚子,没有太多时间去学,只能偶得时间看大家讨论。辜负了d大的教导。z君和m兄你们都好资质聪慧,自感不如。只能先看大家的讲解学习,能学一点是一点了。

谢谢z君的帮忙顶贴。也谢谢d大一直以来的帮助。
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率