返回列表 27686 查看 / 12 回覆 發帖

2016風水宜忌

2016丙申,2入中......

“五黃飛到三叉,尚嫌多事,太歲推來向首,尤屬堪驚。”

今年二黑太歲入中,不會出現推來向首的情況,但2入中,其他各宮飛星都帶二黑之氣?不只會怎樣?

比較易看的是艮宮五黃嵗破,如宅不旺,艮宮又為門、路、電梯動方,要小心化解。

深入分析,要等D兄!

提示: 遊客身份不能瀏覽全部內容,請註冊一個帳號,並以此登錄後繼續瀏覽!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為會員

回復  zxc

零神上山
小張 發表於 2015-12-10 21:01

年星8到坤是反吟,坤宮8運零神,估計問題不大。

5黃到艮,年星5帶2黑之氣,艮宮又是嵗破,6、7、8運向正西開東北門的,丙申年大門是25交加兼有嵗破為藥引。
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
回復  mazehong

看看
doggyww 發表於 2015-12-10 22:34

不要只是看看啦! 也來說說吧。

八運卯酉艮宮門之宅,向首大白象工程一直在動土,明年艮宮5黃嵗破同到,需要化解嗎?能用白缸裝滿水加6條黑摩利和8粒石春來化嗎?
mazehong君好,

八运卯酉向, 双星到向。开艮宫门。

酉上7188, 艮上8297。 明年2入中, 4巽到向, 5到 ...
doggyww 發表於 2015-12-13 23:37

D 兄好,

艮宮7928,艮本屬土,27先天火,9又是後天火,火生土,會否土厚金埋?變成金也難用?

明年5到艮,25交加,用濕土8化? 濕土是白缸内放滿碎石用水浸到石面嗎?258三般在八運也可用?

向首動土,年星4到,會有手腳容易受傷或痛風之應嗎?向首需要用火化木土之克嗎?用紅地毯?

謝了。
回復  zxc

有公母會生小朋友
小張 發表於 2015-12-11 19:47

水族館老闆說可以幫我挑全是公的。
回復 12# doggyww

謝謝D兄。

本帖隱藏的內容需要積分高於 4 才可瀏覽
回復 18# yukkhang

沒説用水呀,前面說的是用8濕土。
回復 21# yukkhang

"明年5到艮,25交加,用濕土8化? 濕土是白缸内放滿碎石用水浸到石面嗎?258三般在八運也可用?"

原句是向D兄求證"濕土是白缸内放滿碎石用水浸到石面嗎?258三般在八運也可用?",因個人理解白缸放滿碎石加水浸至石面是濕土,不是水。
回復 22# yukkhang

"能用白缸裝滿水加6條黑摩利和8粒石春來化嗎?"

原句是問題,1缸6魚8石,是168,不是用水,不過D兄已經回説用168化較難。
回復  doggyww

大家好,

想不到大家对玄空那么感兴趣。那我再多说几句吧。

此宅如不是行艮门, 那就以 ...
doggyww 發表於 2016-5-24 11:46

D 兄好,

八運卯酉年星5到艮門,又知多一點拆解的道理,謝謝!

八運子午若同開艮門,艮2879,年星5黃到,艮27、9火重也不一定能生金化土,艮門應該也是用8濕土?向首年星6到,與坐年星7成交劍,且6、7由2飛來受生,向首是否也要加水化交劍呢?
忘記了午宮今年三煞到,要化可能要用168?

不過如向首不動,南北又不是直通,是否就不用化?
[quote]回復  doggyww

D兄,有空也可以說說,如非卯酉八运而是子午八运也开艮门, 化法會有些什麽不同嗎?
"紫黃毒藥,鄰宮兌口休嘗":則毒藥入口矣。
"臨云泄痢":臨。地澤也。澤金泄坤腹之氣。澤性注下。故主 ...
mazehong 發表於 2016-5-29 19:33

本帖隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率