返回列表 35798 查看 / 48 回覆 發帖
對風水哩門一無所知,家中同之前生意有師父睇過,不過就一點都無用
peterpan 發表於 2012-1-18 09:39

大家看看对五黄, 三煞,二黑有何了解?

还有, 如果要看古文是否都会把大家难倒了吗?
提示: 遊客身份不能瀏覽回復的全部內容!
回復 16# doggyww

极端讨厌看古文,呵呵,

学了紫微这么久,一直是看现代人写的书才明白一点的,

不过,在有了一定基础的情况下,我现在反而喜欢看古文书了(专指紫微),哈哈!
回復  doggyww

极端讨厌看古文,呵呵,

学了紫微这么久,一直是看现代人写的书才明白一点的,

不过,在 ...
HJR 發表於 2012-1-18 12:13

帶點酒意說一說。

如果要在網上來學風水,不容易呀!就更加t要看書,還要是帶點文言文基礎的。這行嗎?

我想我不收徒但解一下沈氏玄空,也不會犯門規吧? 嘿嘿!

但大家還是要看才行。這也和在老壇那邊在下開的幾貼背後的理由一至。但願能讓更多人知到玄空學的真貌免得被騙而已。

晚了,明天再想想!
帶點酒意說一說。

如果要在網上來學風水,不容易呀!就更加t要看書,還要是帶點文言文基礎的。這行嗎? ...
doggyww 發表於 2012-1-19 01:56

dg大哥,门规清严!!!!好事好事!!!
您有兴致就说2句,,大家有受益就好就好!!H呵呵!!!!
进可攻,退可守。方能权衡。
dg大哥,门规清严!!!!好事好事!!!
您有兴致就说2句,,大家有受益就好就好!!H呵呵!!!! ...
awei0 發表於 2012-1-19 10:57

赞成!  反正讲得太深也不明白,而且现在也没时间看这方面的书,呵呵,不学也成,

反正以后在风水方面遇到什么疑惑,直接请教d大就行了,

这么近城皇庙,还不求支好签吗,呵呵。
HJR妹妹,,, 得亲自上门答谢是也,呵呵呵呵呵!!!!!!!!
HJR妹妹,,, 得亲自上门答谢是也,呵呵呵呵呵!!!!!!!!
awei0 發表於 2012-1-19 19:43

嗯,是啊,等下次我到香港时,就学你那样,拿两瓶好酒去答谢D大!  
外加两朵玫瑰花!!!!!d大一定吃不消!!!呵呵呵{:6_141:}
外加两朵玫瑰花!!!!!d大一定吃不消!!!呵呵呵   ...
awei0 發表於 2012-1-20 11:07

哈哈, 你们都别笑我了, 能来已经很好了, 不用带东西, 要喝我来按排!
哈哈, 你们都别笑我了, 能来已经很好了, 不用带东西, 要喝我来按排! ...
doggyww 發表於 2012-1-20 11:41

看到没,,HJR小妹,,d大想把我们灌醉哈!!!!
看到没,,HJR小妹,,d大想把我们灌醉哈!!!!
awei0 發表於 2012-1-20 11:56

哈哈,a 大,d大没办法灌醉我,因为我只喝只有6#的wild Vines,  哈哈!

可能你们不知道这是什么酒吧,告诉你们:

就是各种各样水果口味的葡萄酒,just like: strawberry , blackberry, raspberry ....

我超过6#的,不甜的葡萄酒都一概不喝的,所以呢,D大看到这些酒会先晕倒的,呵呵!
d大看到hjr小妹先喜晕倒了才是 ,,,,呵呵

評分人數

楼主好,五黄穿二黑是啥意思呢?门五黄向二黑?门二黑向五黄。。。。。。。。。。。。?

谢谢哦。
楼主好,五黄穿二黑是啥意思呢?门五黄向二黑?门二黑向五黄。。。。。。。。。。。。?

谢谢哦。 ...
voiceofgod 發表於 2012-1-20 16:39

五黄为数中的大災煞, 二黑为数中的病符。 紫白诀云: 二五交加而损主指此。

但门二, 向五, 门五向二, 二五同到那个力大?

很多时, 见二五穿到, 也不宜定时大災, 原因是没有药引。 就如炸药之没信管一样。 那这信管是甚么呢?

三煞也。 二在门路有三煞, 向或床见五黄, 那災必至二主病, 病也大, 见火或成癌症了。

看风水, 就如看斗数盘, 内里万千, 但都是轻重的比较!!!

浅见。
要好好看您发的几本书了,,不懂再来问您,,,,,
返回列表 回覆 發帖

網站點擊率